Matjes Bohnensalat

  8 Matjesfilets
  250g frische grüne Bohnen
  250g neue Kartoffeln
  0.5bn Frühlingszwiebeln (3 St.)
  100g durchwachsener roher Speck
 
für die Marinade: 4tb Weinessig
  8tb Öl
  0.5ts Salz
  0.25ts weisser Pfeffer



Zubereitung:
Die Bohnen putzen, halbieren und 5 Minuten in stark gesalzenem Wasser
kochen. Danach im Salzwasser abkühlen lassen. Die Kartoffeln in der
Schale kochen, abgekühlt pellen und würfeln. Von den
Frühlingszwiebeln die Bärte und die harten grünen Blätter
abschneiden und in feine Ringe schneiden. Bohnen, Kartoffeln und
Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Marinadenzutaten zusammenrühren
und über das Gemüse giessen. 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen. Den
Speck würfeln und kross ausbraten. Auf Küchenpapier entfetten. Die
Matjesfilets in 2 cm breite Streifen schneiden.
Alles zusammen vermischen und zu Bier und Toast mit frischer Butter
reichen.



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