Matjes in Sahne

  2 Matjesheringe ausgenommen
  125g Sahne sauer
  175g Sahnedickmilch
  1 Zwiebel
  2 Äpfel mürbe
  5 Wacholderbeeren
  2ts Molkekonzentrat
  2tb Dill gehackt
  6tb Wasser



Zubereitung:
Die Heringe unter fliessendem Wasser abwaschen, mit einem scharfen
Messer die Schwänze abhacken und entlang der Rückengräte einschneiden.
Die Gräte vorsichtig herausnehmen. Die saure Sahne mit dem Wasser und
der Sahnedickmilch cremig rühren.

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel vierteln,
nach Belieben schälen, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Zwiebelringe, Apfelspalten
und Wacholderbeeren zur Sahnesauce geben. Molkekonzentrat und Dill
daruntermischen.

Die Matjesfilets in die Sauce legen und zugedeckt im Kühlschrank etwa
24 Stunden durchziehen lassen.

Tip: Zu diesem Gericht eignet sich als Vorspeise ein neutraler Salat.
Zu den Filets am Besten Pellkartoffeln reichen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fisch, Matjes, Trennkost, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Rehleber
Leber in dünne Scheiben schneiden, pfeffern aus der Mühle. Blattsalat (z.B. Lollo Rosso) waschen, zerpflücke ...
Gebratene Reisnudeln
Reisnudeln mit reichlich heissem Wasser übergiessen und kurz quellen lassen. Möhren und Frühlingszwiebeln wa ...
Gebratene Reisrollen
Die Reisblätter auf einem feuchten Küchentuch auftauen lassen. Aufeinanderlegen, Seiten einschlagen und wie eine Früh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe