Matjes in Sahne
2 Matjesheringe ausgenommen | ||
125g Sahne sauer | ||
175g Sahnedickmilch | ||
1 Zwiebel | ||
2 Äpfel mürbe | ||
5 Wacholderbeeren | ||
2ts Molkekonzentrat | ||
2tb Dill gehackt | ||
6tb Wasser |
Zubereitung:
Die Heringe unter fliessendem Wasser abwaschen, mit einem scharfen
Messer die Schwänze abhacken und entlang der Rückengräte einschneiden.
Die Gräte vorsichtig herausnehmen. Die saure Sahne mit dem Wasser und
der Sahnedickmilch cremig rühren.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel vierteln,
nach Belieben schälen, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Zwiebelringe, Apfelspalten
und Wacholderbeeren zur Sahnesauce geben. Molkekonzentrat und Dill
daruntermischen.
Die Matjesfilets in die Sauce legen und zugedeckt im Kühlschrank etwa
24 Stunden durchziehen lassen.
Tip: Zu diesem Gericht eignet sich als Vorspeise ein neutraler Salat.
Zu den Filets am Besten Pellkartoffeln reichen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Matjes, Trennkost, P2
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