Beeren-Champagner-Kaltschale

  500g Erdbeeren
  250g Brombeeren
  250g Himbeeren
   etwas Läuterzucker (*)
  4 Kugeln Zitronensorbet
  200ml Champagner
   einige Zitronen



Zubereitung:
(*) Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht und abgekühlt

400 g Erdbeeren, 200 g Brombeeren und 150 g Himbeeren pürieren, durch
ein Sieb streichen und mit Läuterzucker abschmecken. Die restlichen
Erdbeeren sehr fein würfeln.

Das Beerenpüree in 4 tiefe Teller geben. Mit den restlichen Beeren
bestreuen und je eine Kugel Zitronensorbet in die Mitte setzen. Das
Ganze mit Champagner aufgiessen, mit Zitronenmelisse garnieren und
sofort servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/29/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Hefeschnecken
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit einem Teil der Milch verrühren. Ausgekühlte Butter mit der restlichen ...
Pikante Japanische Nudeln
1. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Japanische Nudeln hineingeben und 2-3 Minuten kochen. Nudeln gut abg ...
Pikante Joghurtcreme
Kräuter und Radieschen waschen. Pilze putzen. Radieschen und Pilze in Scheiben oder evtl. Stifte schneiden. Kräuter hack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe