Beeren-Champagner-Kaltschale
500g Erdbeeren | ||
250g Brombeeren | ||
250g Himbeeren | ||
etwas Läuterzucker (*) | ||
4 Kugeln Zitronensorbet | ||
200ml Champagner | ||
einige Zitronen |
Zubereitung:
(*) Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht und abgekühlt
400 g Erdbeeren, 200 g Brombeeren und 150 g Himbeeren pürieren, durch
ein Sieb streichen und mit Läuterzucker abschmecken. Die restlichen
Erdbeeren sehr fein würfeln.
Das Beerenpüree in 4 tiefe Teller geben. Mit den restlichen Beeren
bestreuen und je eine Kugel Zitronensorbet in die Mitte setzen. Das
Ganze mit Champagner aufgiessen, mit Zitronenmelisse garnieren und
sofort servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/29/index.ht
ml
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(*) für eine Cakeform von 20 cm Länge (**) Ungezuckertes Kastanienpüree geht auch, spart Zeit! Die frischen Marroni ...
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