Beeren-Champagner-Kaltschale
500g Erdbeeren | ||
250g Brombeeren | ||
250g Himbeeren | ||
etwas Läuterzucker (*) | ||
4 Kugeln Zitronensorbet | ||
200ml Champagner | ||
einige Zitronen |
Zubereitung:
(*) Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht und abgekühlt
400 g Erdbeeren, 200 g Brombeeren und 150 g Himbeeren pürieren, durch
ein Sieb streichen und mit Läuterzucker abschmecken. Die restlichen
Erdbeeren sehr fein würfeln.
Das Beerenpüree in 4 tiefe Teller geben. Mit den restlichen Beeren
bestreuen und je eine Kugel Zitronensorbet in die Mitte setzen. Das
Ganze mit Champagner aufgiessen, mit Zitronenmelisse garnieren und
sofort servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/29/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teigtaschen mit Avocadosauce (Burekas)
Kartoffeln schälen und halbieren. In kaltem Wasser aufsetzen und weichkochen (ca. zwanzig Minuten). Etwas auskühlen lass ...
Teigtaschen mit Würziger Kartoffelfüllung (Aloo Samosa)
1. Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Fett nach obiger Anleitung hineinreiben. 6 EL Wasser über das Meh ...
Teigwarenpastete mit Brät und Schinken (*)
(*) Magroonä-Pastetä (**) Pastete von ca. 10 x 25 cm, reicht für 4 bis 5 Personen. Die Spaghetti in reichlich Salzwass ...
Kartoffeln schälen und halbieren. In kaltem Wasser aufsetzen und weichkochen (ca. zwanzig Minuten). Etwas auskühlen lass ...
Teigtaschen mit Würziger Kartoffelfüllung (Aloo Samosa)
1. Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Fett nach obiger Anleitung hineinreiben. 6 EL Wasser über das Meh ...
Teigwarenpastete mit Brät und Schinken (*)
(*) Magroonä-Pastetä (**) Pastete von ca. 10 x 25 cm, reicht für 4 bis 5 Personen. Die Spaghetti in reichlich Salzwass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe