Matjes in Sherry-Marinade

  12 Matjesfilets
  0.25l Mineralwasser
  0.125l Trockener Sherry (Fino)
  1tb Zucker
  8 Pfefferkörner
  4 Pimentkörner
  2 Wacholderbeeren
  1tb geschmacksneutrales Öl
  2 Kleine Zwiebeln
  1bn Dill



Zubereitung:
Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begiessen.
Mindestens 30 Minuten darin wässern. Herausnehmen, abtropfen lassen
und mit Haushaltspapier trockentupfen. Sherry mit Zucker so lange
verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfefferkörner,
Pimentkörner und Wacholderbeeren im Mörser mittelfein zerdrücken.
Eine tiefe, ovale Platte mit einem Teil des Sherrys füllen und die
Matjesfilets in zwei Schichten darauf anrichten. Beide Schichten mit
Gewürzen bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und mit Zwiebelringen
und Dillzweigen belegen. Restlichen Sherry jeweils darüber
träufeln. Die Schale mit Alufolie oder Klarsichtfolie bedecken und
die Matjesfilets mindestens 24 Stunden marinieren lassen. Während
dieser Zeit hin und wieder wenden. Mit Bratkartoffeln servieren.

** Gepostet von Klaus Zöllner

Erfasser: Klaus

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fisch, Matjes, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch
Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus zerdrückter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlene ...
Makkaroni-Auflauf mit Gemüse
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Makkaroni hineingehen, umrühren und 8 bis 10 Minuten bißfest quellen lassen. Makkaro ...
Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch und Pilzen
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und untere Hälften in feine Ringe schneiden. K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe