Matjes in Sherry-Marinade
12 Matjesfilets | ||
0.25l Mineralwasser | ||
0.125l Trockener Sherry (Fino) | ||
1tb Zucker | ||
8 Pfefferkörner | ||
4 Pimentkörner | ||
2 Wacholderbeeren | ||
1tb geschmacksneutrales Öl | ||
2 Kleine Zwiebeln | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begiessen.
Mindestens 30 Minuten darin wässern. Herausnehmen, abtropfen lassen
und mit Haushaltspapier trockentupfen. Sherry mit Zucker so lange
verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfefferkörner,
Pimentkörner und Wacholderbeeren im Mörser mittelfein zerdrücken.
Eine tiefe, ovale Platte mit einem Teil des Sherrys füllen und die
Matjesfilets in zwei Schichten darauf anrichten. Beide Schichten mit
Gewürzen bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und mit Zwiebelringen
und Dillzweigen belegen. Restlichen Sherry jeweils darüber
träufeln. Die Schale mit Alufolie oder Klarsichtfolie bedecken und
die Matjesfilets mindestens 24 Stunden marinieren lassen. Während
dieser Zeit hin und wieder wenden. Mit Bratkartoffeln servieren.
** Gepostet von Klaus Zöllner
Erfasser: Klaus
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fisch, Matjes, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch
Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus zerdrückter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlene ...
Makkaroni-Auflauf mit Gemüse
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Makkaroni hineingehen, umrühren und 8 bis 10 Minuten bißfest quellen lassen. Makkaro ...
Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch und Pilzen
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und untere Hälften in feine Ringe schneiden. K ...
Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus zerdrückter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlene ...
Makkaroni-Auflauf mit Gemüse
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Makkaroni hineingehen, umrühren und 8 bis 10 Minuten bißfest quellen lassen. Makkaro ...
Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch und Pilzen
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und untere Hälften in feine Ringe schneiden. K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe