Matjes mit Bananensauce und Rösti'
Matjesfilets | ||
Sauce | ||
2 Bananen | ||
400ml Kokosmilch | ||
1tb Currypulver | ||
0.5 geh. TL Cayennepfeffer | ||
1.5c Riesling | ||
1 Becher Sahne | ||
Rösti | ||
Kartoffeln,festkochend | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Sonnenblumenöl | ||
Butter |
Zubereitung:
Kleingeschnittene Bananen mit Kokosmilch, Sahne, Curry und
Cayennepfeffer 8 - 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Dann mit dem Stabmixer aufmixen.
Durch ein feines Sieb passieren und noch etwas einkochen lassen, so
dass die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt.
Sauce kalt servieren.
Für die Rösti die Kartoffeln raspeln, in ein Handtuch geben und die
Flüssigkeit aus den Kartoffelraspel pressen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenöl und Butter erhitzen.
Die Kartoffelmasse zu ganz kleinen Küchlein formen oder im ganzen in
die heisse Pfanne geben.
Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Rösti mit Matjes, Bananensauce und einem kleinen Salat servieren.
Dazu passt ein Riesling wunderbar.
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