Matjes mit Bohnensalat
125g Getrocknete weiAYe Bohnen (Cannellinibohnen) | ||
125g Getrocknete rote Bohnen (Borlottibohnen) | ||
3 Zwiebeln (ca. 150 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5 Stiele Bohnenkraut | ||
2ts Mittelscharfer Senf | ||
6tb SonnenblumenA#l | ||
2tb WeiAYweinessig (evtl. mehr) | ||
Schwarzer Pfeffer & Salz | ||
Zucker | ||
8 Scheib. Parmaschinken (ca. 150 g) | ||
2 Stiele Glatte Petersilie | ||
8 Matjesdoppelfilets (A 100 g) | ||
4tb KA¼rbiskernA#l |
Zubereitung:
1. Am Vorabend die Bohnen getrennt in kaltem Wasser einweichen. Am
nA#chsten Tag die Bohnen abgieAYen und getrennt in zwei TA#pfe mit
kaltem Wasser geben. Bohnen zum Kochen bringen, abschA#umen und die
Hitze reduzieren. 2 Zwiebeln halbieren, die Knoblauchzehen andrA¼cken
und mit je i Stiel Bohnenkraut auf die TA#pfe verteilen. Bohnen
ungefA#hr 1 Stunde, 30 Minuten leicht bissfest garen, dann abgieAYen
und abkA¼hlen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Bohnenkraut entfernen.
2. Restliche Zwiebel fein wA¼rfeln. Restliches Bohnenkraut abzupfen und
hacken. Beides mit Senf, SonnenblumenA#l und Essig verrA¼hren. Mit
etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wA¼rzen. Mit den Bohnen mischen.
3. Parmaschinken flach auf einem mit Backpapier belegten Blech
ausbreiten. Ein Blatt Backpapier darauf legen. Den Schinken im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2.
Schiene von unten in etwa 8 Minuten knusprig backen. Auf einen Teller
legen und abkA¼hlen lassen.
4. Kurz vor dem Servieren die Petersilie grob hacken. Schinken und
Petersilie unter die Bohnen mischen. Matjesfilets mit dem Bohnensalat
auf einer Platte anrichten, mit dem KA¼rbiskernA#l betrA#ufeln und
servieren.
Zubereitungszeit 2 Stunden (plus Einweichzeit) Pro Portion 31 g E, 37
g F, 16 g KH = 524 kcal (2192 k))
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Essigknödel-Salat
In einer grossen Schüssel die in möglichst feine Scheiben geschnittenen Semmelknödel, die diagonal in Scheiben geschn ...
Essigkürbis
Kürbis halbieren, schälen, entkernen, in nußgroße Würfel schneiden, in gesäürtes Salzwasser geben, 3 min. kochen, ...
Essig-Paprika-Weisskohl
Den Weisskohl waschen und in rhombusförmige Stücke schneiden. Paprika waschen, Samen entfernen und in Stücke schn ...
In einer grossen Schüssel die in möglichst feine Scheiben geschnittenen Semmelknödel, die diagonal in Scheiben geschn ...
Essigkürbis
Kürbis halbieren, schälen, entkernen, in nußgroße Würfel schneiden, in gesäürtes Salzwasser geben, 3 min. kochen, ...
Essig-Paprika-Weisskohl
Den Weisskohl waschen und in rhombusförmige Stücke schneiden. Paprika waschen, Samen entfernen und in Stücke schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe