Matjes mit Quark-Dip

  8 Matjesfilets
  1.2kg Kartoffeln
  350g Säuerliche Apfel
  50ml Weisswein
  1 geh. TL Zucker
  200g Rote Zwiebeln
  20g Butter; oder Margarine
  500g Schichtkäse
  250g Rahmquark
   Zitronensaft
  125ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer; grob gemahlen
  1bn Dill
  1bn Glatte Petersilie; gehackt
 
REF:  Für Sie, 11/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Matjes waschen, trockentupfen. Kartoffeln mit Schale ca. zwanzig
Minuten kochen. Apfelstücke in Wein und Zucker ca. 4 Minuten dünsten.
Zwiebelringe im heissen Fett leicht glasig dünsten.

Schichtkäse, Quark, Zitronensaft und Sahne glattrühren. Würzen.
Kräuter unterheben. Abschmecken. Kartoffeln pellen. Matjesfilets mit
Zwiebeln, Äpfeln und Dip anrichten, pfeffern. Kartoffeln dazu
servieren.



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