Matjes mit Speckstippe
Für 4 Personen: | 1kg neue Kartoffeln | |
500g grüne Bohnen | ||
2ts Bohnenkraut | ||
150g durchwachsener Speck | ||
2 rote Zwiebeln | ||
100ml Fleischbrühe | ||
2tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
8 Matjesfilets |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Grüne Bohnen putzen,
waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.
Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln abziehen, in
Ringe schneiden und zum Speck geben. Fleischbrühe und Weißweinessig angießen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten. Dazu
Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln reichen.
Pro Portion ca. 770 Kalorien / 3234 Joule
: : Kartoffelgericht, Matjes, P4, Pellkartoffel
:Notizen (*) :
: : Quelle: Journal für die Frau 12/94
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten
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