Matjes mit Speckstippe

 
Für 4 Portionen: 750g grüne Bohnen
  2 Zweige Bohnenkraut
   Salz
  750g Kartoffeln
  1bn glatte Petersilie
  250g durchw. Speck (in Scheiben)
  20g Butter oder Margarine
  12 Matjesfilets (750 g)



Zubereitung:
1. Geputzte Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser 15 - 20 Minuten
garen. Gewaschene Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten
garen, Petersilie hacken.
2. Speck fein würfeln und knusprig ausbraten.
3. Bohnen, Kartoffeln abgießen. Fett und Petersilie unter die Bohnen
geben. Kartoffeln pellen. Matjes mit grünen Bohnen, Kartoffeln und
Speckstippe anrichten.
Pro Portion ca. 42 g E, 79 g F, 36 g KH = 1/65 kcal (4874 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe
Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten



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