Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen
1kg Neue Kartoffeln | ||
500g Grüne Bohnen | ||
2ts Bohnenkraut | ||
150g Durchwachsenen Speck | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
100ml Fleischbrühe | ||
2tb Weissweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
8 Matjesfilets |
Zubereitung:
Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Bohnen putzen,
waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.
Durchwachsenen Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, zum Speck geben. Fleischbrühe
und Weissweinessig angiessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten.
Dazu Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln essen.
* Pro Portion 770 kcal/3234 kJ *
* Quelle: Journal für die Frau - 12/94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 - 21.07.94
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Krabbenfleisch
Spargel putzen und schälen, Knoblauchzehen fein hacken, Stück Ingwer kleinschneiden, Frühlingszwiebeln (nur die w ...
Spargel mit Krabbenfleisch I
Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Auster ...
Spargel Mit Krabbensauce
Spargel in das kochende Salzwasser mit einer Prise Zucker geben und ca. 20 min. garen. Spargel aus dem Wasser nehmen, ab ...
Spargel putzen und schälen, Knoblauchzehen fein hacken, Stück Ingwer kleinschneiden, Frühlingszwiebeln (nur die w ...
Spargel mit Krabbenfleisch I
Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Auster ...
Spargel Mit Krabbensauce
Spargel in das kochende Salzwasser mit einer Prise Zucker geben und ca. 20 min. garen. Spargel aus dem Wasser nehmen, ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe