Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen

  1kg Neue Kartoffeln
  500g Grüne Bohnen
  2ts Bohnenkraut
  150g Durchwachsenen Speck
  2 Rote Zwiebeln
  100ml Fleischbrühe
  2tb Weissweinessig
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  8 Matjesfilets



Zubereitung:
Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Bohnen putzen,
waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.

Durchwachsenen Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, zum Speck geben. Fleischbrühe
und Weissweinessig angiessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten.
Dazu Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln essen.

* Pro Portion 770 kcal/3234 kJ *

* Quelle: Journal für die Frau - 12/94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 - 21.07.94

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Krabbenfleisch
Spargel putzen und schälen, Knoblauchzehen fein hacken, Stück Ingwer kleinschneiden, Frühlingszwiebeln (nur die w ...
Spargel mit Krabbenfleisch I
Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Auster ...
Spargel Mit Krabbensauce
Spargel in das kochende Salzwasser mit einer Prise Zucker geben und ca. 20 min. garen. Spargel aus dem Wasser nehmen, ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe