Matjes nach Hausfrauenart mit Gegrilltem Apfel und Pe ...
SAUCE: | 1 Rote Zwiebel | |
2 Gewürzgurken (evtl. mehr) | ||
2 Süß-säürliche Äpfel | ||
250ml Crème Fraîche | ||
3tb Mayonnaise (evtl. mehr) | ||
1 Unbehandelte Zitrone; den Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
MATJES UND PELLKARTOFFELN: | 8 Matjes Doppelfilets; ca. | |
1kg Kleine, junge Kartoffeln | ||
2tb Butter | ||
2 Süß-säürliche Äpfel | ||
Salat, zur Dekoration |
Zubereitung:
Für die Sauce:
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken blättrig
runterschneiden. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Anschliessend ebenfalls blättrig schneiden. Das Gemüse mit der Creme
Fraiche, der Mayonnaise und dem Saft von einer Zitrone verrühren.
Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Matjes und Pellkartoffeln:
Die Kartoffeln gut waschen, in stark gesalzenem Wasser aufsetzen und
gar kochen. Die Äpfel in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden und in
einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl, leicht gesalzen und gepfeffert,
grillen. Die Matjesfilets jeweils in 3 Rauten schneiden.
Den Salat anrichten, die Hausfrauensosse darüber geben und mit
Matjesstückchen und gegrillten Apfelscheiben garnieren.
: O-Titel : Matjes nach Hausfrauenart mit gegrilltem Apfel und
: > Pellkartoffeln
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