Matjes süss-sauer Skandinavisch

  10 Matjesfilets
  1 Tas. Rotweinessig
  1 Tas. Rotwein Chianti oderCotedu Rhone
  1 Tas. Wasser
  20 Pfefferkörner, schwarz
  10 Pfefferkörner, weiss
  10 Wacholderbeeren
  2 Nelken
  2 Lorbeerblätter
  1 Zimtstange
  100g Zucker
  2lg Zwiebeln feine Streifen



Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den
Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser-Mischung in einen Topf
geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel - 20 Minuten köcheln
lassen.

Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einen
Steinkrug oder in eine hohe Auflaufform geben.

Den ausgekühlten Sud mit den Zwiebeln über die Matjes geben - einmal
durchmengen, so dass sich die Flüssigkeit gut verteilt!

Für mindestens 1 Tag zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann mit
heissen Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren.

* Quelle: Nach Nordtext 17.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Fisch, Hering, Matjes, Süss-sauer, P1



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