Matjes süss-sauer Skandinavisch
10 Matjesfilets | ||
1 Tas. Rotweinessig | ||
1 Tas. Rotwein Chianti oderCotedu Rhone | ||
1 Tas. Wasser | ||
20 Pfefferkörner, schwarz | ||
10 Pfefferkörner, weiss | ||
10 Wacholderbeeren | ||
2 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Zimtstange | ||
100g Zucker | ||
2lg Zwiebeln feine Streifen |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den
Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser-Mischung in einen Topf
geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel - 20 Minuten köcheln
lassen.
Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einen
Steinkrug oder in eine hohe Auflaufform geben.
Den ausgekühlten Sud mit den Zwiebeln über die Matjes geben - einmal
durchmengen, so dass sich die Flüssigkeit gut verteilt!
Für mindestens 1 Tag zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann mit
heissen Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren.
* Quelle: Nach Nordtext 17.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Fisch, Hering, Matjes, Süss-sauer, P1
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