Matjes-Art aus Süßwasserfischen

 
FISCHARTEN:  Filets von möglichst fettreichen
   Fischarten wie Renke, evtl. auch
   Weißfischen, wie Rotauge, Nase, Aitel (Filetgewicht bis
   Max. 200g)
 
LAKE: 1l Wasser
  50g Reife-Intensor
  100g (ca.) Kochsalz



Zubereitung:
Verhältnis Fisch / Lake: Pro 1 kg Fischfilet 1 Liter Lake
Reifezeit: 60 - 80 Std. bei einer Laketemperatur von 8 - 10° C
Wichtig: Täglich 1 - 2 mal umrühren!! Nach der Reifezeit die Filets
kurz wässern Lagerung: Bis zu 4 Wochen im Kühlschrank (ca. 4° C) in
Öl, oder vakuumverpackt tiefgefroren Bezugsquelle für Reifeintensor:
Gewürz-Mühle Nesse J. Stäsz jun. und Otto Möller GmbH Im Tweyad 1
D-27612 Loxstedt-Nesse Tel.: 04744/9181- 0 FAX: 04744/9181-71

Produkthinweis: Es gibt Reifeintensoren mit Konservierungsstoffen
(60.000 EC+K) und ohne Konservierungsstoffe (60.000 EC) und sog.
Kräuter-Matjesreifer (für weitere Produktinformationen Katalog
anfordern) (zusammengestellt von: Bayerische Landesanstalt für
Fischerei, Starnberg)



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Fischcurry mit Gemüse (fruchtig)
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