Matjes-Art aus Süßwasserfischen
FISCHARTEN: | Filets von möglichst fettreichen | |
Fischarten wie Renke, evtl. auch | ||
Weißfischen, wie Rotauge, Nase, Aitel (Filetgewicht bis | ||
Max. 200g) | ||
LAKE: | 1l Wasser | |
50g Reife-Intensor | ||
100g (ca.) Kochsalz |
Zubereitung:
Verhältnis Fisch / Lake: Pro 1 kg Fischfilet 1 Liter Lake
Reifezeit: 60 - 80 Std. bei einer Laketemperatur von 8 - 10° C
Wichtig: Täglich 1 - 2 mal umrühren!! Nach der Reifezeit die Filets
kurz wässern Lagerung: Bis zu 4 Wochen im Kühlschrank (ca. 4° C) in
Öl, oder vakuumverpackt tiefgefroren Bezugsquelle für Reifeintensor:
Gewürz-Mühle Nesse J. Stäsz jun. und Otto Möller GmbH Im Tweyad 1
D-27612 Loxstedt-Nesse Tel.: 04744/9181- 0 FAX: 04744/9181-71
Produkthinweis: Es gibt Reifeintensoren mit Konservierungsstoffen
(60.000 EC+K) und ohne Konservierungsstoffe (60.000 EC) und sog.
Kräuter-Matjesreifer (für weitere Produktinformationen Katalog
anfordern) (zusammengestellt von: Bayerische Landesanstalt für
Fischerei, Starnberg)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischcurry mit exotischen Früchten
Die Fischfilets in ca. 3 cm grosse Würfel, die Champignons in feine Scheiben schneiden. Den Reis in Salzwasser kochen. ...
Fischcurry mit Gemüse
200 g Porree 2 Möhren 1 Apfel 1 Banane 1 Zwiebel 20 g Butter oder Margarine 1 l Hühnerbrühe 2 ts Curry 1 tb Mango-Chu ...
Fischcurry mit Gemüse (fruchtig)
Seelachsfilet abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Lauch und Karotten putzen und abspülen. Karotten in Scheiben, ...
Die Fischfilets in ca. 3 cm grosse Würfel, die Champignons in feine Scheiben schneiden. Den Reis in Salzwasser kochen. ...
Fischcurry mit Gemüse
200 g Porree 2 Möhren 1 Apfel 1 Banane 1 Zwiebel 20 g Butter oder Margarine 1 l Hühnerbrühe 2 ts Curry 1 tb Mango-Chu ...
Fischcurry mit Gemüse (fruchtig)
Seelachsfilet abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Lauch und Karotten putzen und abspülen. Karotten in Scheiben, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe