Matjes-Bohnensalat

  600g Grüne Bohnen
  8 Matjesfilets
  1bn Frühlingszwiebeln
  200g Kirschtomaten
  100g Bauchspeck, gewürfelt
  1c Gemüsebrühe
   Weißweinessig
   Senf
  1ts Bohnenkraut
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Olivenöl
  2tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Grüne Bohnen putzen und halbieren. In kochendem, stark gesalzenen
Wasser ca. 10 Minuten gar kochen, dann abschrecken und abtropfen
lassen. Die Matjesfilets in schräge, breite Streifen und die
Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten
waschen und halbieren. Frisches Bohnenkraut fein hacken.

Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl kross ausbraten, herausnehmen.
Das Bratfett mit Gemüsebrühe ablöschen und in eine Schüssel
umfüllen.
Bohnenkraut, Weissweinessig, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und mit
der Brühe verschlagen.

Den geschnittenen Matjes, die Tomatenhälften, Bohnen und Zwiebeln
damit vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit frischer, gehackter
Petersilie und Speckwürfeln bestreuen.



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