Matjesfilet mit grünen Bohnen und Speck

  600g grüne Bohnen
   einige Stiele Bohnenkraut
   Salz
  2 mittelgroße Zwiebeln
  75g Schinkenspeck
  1tb Öl
  6tb Balsam-Essig
   weißer Pfeffer
  1tb Butter
  6 Matjesfilets
   einige Stiele Thymian



Zubereitung:
Bohnen putzen und waschen. mit Bohnenkraut und einer Prise Salz in
wenig Wasser 25 min dünsten.

Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne in
heissem Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln im gleichen Fett goldbraun braten. mit Essig ablöschen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Butter darauf schmelzen.

Bohnen mit Matjes, Speck- Zwiebel- Mischung und etwas Thymian auf vier
Tellern anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjes mit Avocado
Matjes abspülen und trockentupfen. Brot mit Butter bestreichen, Matjes darauflegen. Avocado schälen, in Scheiben schne ...
Matjes Mit Birnen, Bohnen Und Speck
Für die Birnencreme die Birnen schälen und in Stücke teilen. Mit einem Schuss Zitronensaft und Zucker weich dünsten ...
Matjes mit Grünen Bohnen und Dill
Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser acht bis zehn Minuten dünsten. Zwiebeln schälen und in Rin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe