Matjesfilet mit Paprikasauce und Gratinierten Kartoffeln

 
Für 6 Portionen: 200g rote Paprikaschoten
  200g grüne Paprikaschoten
  1 Knoblauchzehe
  100g Zwiebel
  1ts Kümmel
  1 gestr. Tl. Salz
  1ts dünn geriebene Zitronenschale
  1 Prise Zucker
  3ts Paprikamark (Tube)
  2 Becher Sahnejoghurt (a 150 g)
   Tabasco
  6lg Kartoffeln (ca. 750g)
  200g Schafskäse
  50g Butter oder Margarine
  12 Matjesfilets
  100g Feldsalat



Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch
und Zwiebeln schälen, Knoblauch durchpressen, Zwiebel fein würfeln.
Den Kümmel zusammen mit dem Salz im Mörser zurquetschen. Alle
vorbereiteten Zutaten mit Zitronenschale, Zucker und Paprikamark
unter den Joghurt rühren und mit ein paar Tropfen Tabasco
abschmecken. Sauce zugedeckt durchziehen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich
abbürsten, in der Schale garen, abgiessen und der Länge nach
halbieren. Den Schafskäse in zwölf Scheiben schneiden, auf die
Schnittfläche jeder Kartoffelhälfte eine Käsescheibe legen. Butter
oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen. Die Matjesfilets kurz
wässern, trockentupfen, portionsweise anrichten und mit der
Paprikasauce überziehen. Mit geputztem, gewaschenen Feldsalat
dekorieren. Die Kartoffeln kurz vor dem Servieren unter dem Grill
goldbraun überbacken und dazu servieren.

Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit ca. 40 bis 45 Minuten
Grillzeit plus 6 bis 8 Minuten
** From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 27 Jul 1994

Erfasser: Holger

Datum: 30.08.1994

Stichworte: Fischgerichte, Matjesfilets, Hering, P6



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