Matjesgratin

  5lg Kartoffeln, festkochend, geschält, in Scheiben geschnitten
  5 Matjesfilets
  1 Becher Sahne, 200 g
  1 Becher Milch, 200 g
   Muskatnuss, Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Auflaufform ausbuttern und mit einer Lage Kartoffeln auslegen.
Darauf die Matjesfilets legen (im Ganzen) - wieder mit
Kartoffelscheiben belegen. Alles salzen, pfeffern und mit Muskat
würzen. Dann mit Milch-Sahne-Gemisch begiessen. Butterflocken oben
drauf und bei 200 Grad für 40 Minuten in den Backofen schieben.

Ein herzhafter toller Auflauf, der auch köstlich mit einem grünen
Salat schmeckt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjes auf Bruschetta
Rucola sehr fein schneiden. Die getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Parmesan fein reiben. Die weiche Butter mit dem ...
Matjes auf Pumpernickel-Talern
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kernge ...
Matjes Bohnensalat
Die Bohnen putzen, halbieren und 5 Minuten in stark gesalzenem Wasser kochen. Danach im Salzwasser abkühlen lassen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe