Matjesgratin
5lg Kartoffeln, festkochend, geschält, in Scheiben geschnitten | ||
5 Matjesfilets | ||
1 Becher Sahne, 200 g | ||
1 Becher Milch, 200 g | ||
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Auflaufform ausbuttern und mit einer Lage Kartoffeln auslegen.
Darauf die Matjesfilets legen (im Ganzen) - wieder mit
Kartoffelscheiben belegen. Alles salzen, pfeffern und mit Muskat
würzen. Dann mit Milch-Sahne-Gemisch begiessen. Butterflocken oben
drauf und bei 200 Grad für 40 Minuten in den Backofen schieben.
Ein herzhafter toller Auflauf, der auch köstlich mit einem grünen
Salat schmeckt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes auf Bruschetta
Rucola sehr fein schneiden. Die getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Parmesan fein reiben. Die weiche Butter mit dem ...
Matjes auf Pumpernickel-Talern
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kernge ...
Matjes Bohnensalat
Die Bohnen putzen, halbieren und 5 Minuten in stark gesalzenem Wasser kochen. Danach im Salzwasser abkühlen lassen. Die ...
Rucola sehr fein schneiden. Die getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Parmesan fein reiben. Die weiche Butter mit dem ...
Matjes auf Pumpernickel-Talern
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kernge ...
Matjes Bohnensalat
Die Bohnen putzen, halbieren und 5 Minuten in stark gesalzenem Wasser kochen. Danach im Salzwasser abkühlen lassen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe