Matjesheringe Hausfrauenart

  8 Matjesfilets
  2 Zwiebeln
  2 Gewürzgurken
  2 Rotbackige Äpfel
  2tb Essig
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1ts Zucker
  2tb Öl
  0.25l Saure Sahne
  1 Becher Joghurt



Zubereitung:
Matjesfilets waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln in
dünne Ringe schneiden, die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Die
ungeschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in feine Scheiben
schneiden. Matjesfilets in Stücke schneiden.
Aus dem Essig, wenig Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Marinade rühren
und unter die in Scheiben geschnittenen Zutaten mischen.
Die Matjesfilets abwechselnd mit der Mischung in ein Töpfchen schichten.
Die saure Sahne mit dem Joghurt verrühren, darübergiessen.
Das Heringstöpfchen einen Tag an einem kühlen Platz ziehen lassen.

Dazu passen: Pellkartoffeln oder Schwarzbrot mit Butter.

Menge: 4

** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
Date: Thu, 03 Mar 1994 10:08:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Verena

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Forelle



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Zwiebeln
1. Gepellte Zwiebeln mit Stielansätzen in Salzwasser 30-40 min. kochen. Rausnehmen und abtropfen lassen, Stielansätze ...
Gefüllte Zwiebeln
Zwiebeln abziehen, einen Deckel abschneiden. Zwiebeln bis auf einen Rand von etwa 1 cm aushöhlen. Zwiebelinneres in 20 ...
Gefüllte Zwiebeln
Steinpilze im Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten garen. Herausnehmen, abtr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe