Matjespfeffer mit Bohnen

  8 Matjesfiles
  500g Brechbohnen
  0.5l Brühe (Instant)
  1 Zwiebel
  1ts geschrotete schwarze Pfeffer
  100ml Öl
  1bn Radieschen
  0.5bn Bohnenkraut
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Matjes in Streifen schneiden. Bohnen putzen und in kleine Stücke
schneiden Brühe erhitzen, Bohnen darin 7 Minuten garen, im Sieb
abtropfen lassen.
Brühe aufbewahren! Zwiebel würfeln und mit Pfeffer, 1/8 L Brühe,
Salz und Öl verquirlen. Bohnen und Matjes 2 Stunden darin ziehen
lassen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Kräuter und mit den
Radieschen unter den Salat heben. Dazu schmecken Pellkartoffeln mit
Remouladensauce oder kräftiges Bauernbrot und natürlich ein frisches
Bier.



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