Beeren-Crumble
STREUSEL: | 250g Früchtemüsli | |
250g Brauner Zucker | ||
100g Gemahlene Mandeln | ||
100g Weizen-Vollkornmehl | ||
1 Vanilleschote | ||
2 Prise/n Salz | ||
250g Butter | ||
AUSSERDEM: | 1kg Beeren frisch oder TK; je nach Saison Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren |
Zubereitung:
Für die Streusel: Früchtemüsli, Zucker, Mandeln, Mehl,
ausgekratzte Vanilleschote und Salz mischen. Die Butter schmelzen
lassen und langsam dazugiessen. Alles gut mit den Knethaken des
Handrührers kurz mischen. Frische Beeren abspülen, gut abtropfen
lassen und in eine grosse, möglichst flache ofenfeste Form geben.
TK-Früchte gefroren in die Form streuen. Die Streusel darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2
etwa 30 bis 40 Minuten backen. Noch warm servieren.
Tips Das Dessert können Sie schon zwei bis drei Stunden vorher
zubereiten und ungebacken abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Wenn Sie rote Johannisbeeren nehmen, zusätzlich noch drei bis vier
Esslöffel Zucker über die Früchte streuen. Der Crumble ist sonst zu
sauer. Eventuell vor dem Backen noch einen Esslöffel Mandelblättchen
über den Crumble streuen.
Nährwerte pro Portion ca. 525 Kalorien, 29 g Fett; 1,65 DM : Quelle
: Brigitte Rezept : Erfasst : 28.07.99 von Ilka Spiess
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