Matjessalat mit Kartoffeln und Speck
4 Matjesfilets | ||
3 Scheib. geräucherter Speck | ||
4sm Kartoffeln | ||
1 Tomate | ||
150g Gurke | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1bn Löwenzahnblätter | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Kerbel | ||
0.125l Gemüsebrühe, ca. | ||
etwas Olivenöl | ||
etwas Essig | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und pellen. Die Tomate enthäuten, entkernen und in
Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel
die Kerne herausstreichen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Matjes in schräge
Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne
kross braten.
Die Kartoffeln mit der lauwarmen Brühe vermischen und mit Essig und
Öl, Salz und Pfeffer als Salat anmachen. Gurke in Scheiben schneiden
und unter die Kartoffeln mischen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben
schneiden und dazugeben. Die Matjesstücke unter den Salat mischen und
dann die Tomaten, Petersilie und Schnittlauch zugeben. Den Salat noch
mal abschmecken.
Auf den Tellern die Löwenzahnblätter dekorativ anrichten und mit
etwas Essig und Öl beträufeln. Den Matjessalat in der Mitte anrichten
und mit den Speckstreifen bestreuen. Mit reichlich gezupftem Kerbel
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfilets mit Fenchelsauce
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Sal ...
Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise
Allfällige Gräten der Fischfilets mit einer Pinzette entfernen. Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, nebeneinander ...
Fischfilets mit Karottenpüree
(*) Karotten Die Fischfilets unter fliessend kaltem Wasser gut abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, ...
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Sal ...
Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise
Allfällige Gräten der Fischfilets mit einer Pinzette entfernen. Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, nebeneinander ...
Fischfilets mit Karottenpüree
(*) Karotten Die Fischfilets unter fliessend kaltem Wasser gut abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe