Matjessalat mit Kartoffeln und Speck

  4 Matjesfilets
  3 Scheib. geräucherter Speck
  4sm Kartoffeln
  1 Tomate
  150g Gurke
  2 Frühlingszwiebeln
  1bn Löwenzahnblätter
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Schnittlauch
  0.5bn Kerbel
  0.125l Gemüsebrühe, ca.
   etwas Olivenöl
   etwas Essig
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln kochen und pellen. Die Tomate enthäuten, entkernen und in
Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel
die Kerne herausstreichen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Matjes in schräge
Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne
kross braten.

Die Kartoffeln mit der lauwarmen Brühe vermischen und mit Essig und
Öl, Salz und Pfeffer als Salat anmachen. Gurke in Scheiben schneiden
und unter die Kartoffeln mischen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben
schneiden und dazugeben. Die Matjesstücke unter den Salat mischen und
dann die Tomaten, Petersilie und Schnittlauch zugeben. Den Salat noch
mal abschmecken.

Auf den Tellern die Löwenzahnblätter dekorativ anrichten und mit
etwas Essig und Öl beträufeln. Den Matjessalat in der Mitte anrichten
und mit den Speckstreifen bestreuen. Mit reichlich gezupftem Kerbel
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratiniertes Spargel-Spinat-Ragout mit Zander
30 Minuten, aufwändig Für die Sauce Mornay Butter schmelzen, Mehl kurz darin anschwitzen, mit Milch aufgiessen, gut ver ...
Graupenrisotto mit Rotbarsch
Die Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit heissem Oliven ...
Graupenrisotto mit Seeteufel und Chorizo
TRICK: Die Seeteufel-Medaillons müssen scharf angebraten werden, sonst ziehen sie Wasser! Danach salzen. Die pikante Cho ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe