Matjessalat mit Preiselbeeren
8 Matjesfilets (ca. 600 g) | ||
1 Kopf Lollo bianco | ||
250g Weisse Champignons | ||
2tb Balsam-Essig | ||
4tb Weissweinessig | ||
6tb Wildpreiselbeeren im eigenen | ||
Saft (aus dem Glas) | ||
1ts Mittelscharfer Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
1 Lauchzwiebel | ||
4 Scheibe Bauernbrot |
Zubereitung:
Die Matjesfilets gründlich waschen und trockentupfen. Filets in Stücke
schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und
auf Teller verteilen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Mit
den Matjesfilets auf dem Salat anrichten.
Für die Vinaigrette (pikante Sosse) Balsam-, Weissweinessig, 4 El.
Preiselbeersaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl
darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Mit zwei Esslöffeln abgetropfte Preiselbeeren in die
Vinaigrette geben. Ãœber dem Salat verteilen. Das Brot dazu reichen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion ca. 610 kcal.
* Quelle: Fernsehwoche
Erfasser: Stephanie
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen - Info I
Bohnen: Hülsenfrüchte der einjährigen Leguminose "Phaseolus vulgaris L.", Hülsen fleischig, Kerne weiss (bevorzu ...
Bohnen - Info Ii
Sortenvielfalt: Es gibt weit über 100 Sorten! Saison: ganzjährig. Heimisches Angebot von Juni bis Oktober. ...
Bohnen aus der Pfanne
Exotisch scharf: frischer Ingwer macht Bohnen zur Delikatesse 1. Bohnen fädeln, 1-2 mal schräg durchschneiden ...
Bohnen: Hülsenfrüchte der einjährigen Leguminose "Phaseolus vulgaris L.", Hülsen fleischig, Kerne weiss (bevorzu ...
Bohnen - Info Ii
Sortenvielfalt: Es gibt weit über 100 Sorten! Saison: ganzjährig. Heimisches Angebot von Juni bis Oktober. ...
Bohnen aus der Pfanne
Exotisch scharf: frischer Ingwer macht Bohnen zur Delikatesse 1. Bohnen fädeln, 1-2 mal schräg durchschneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe