Matjesstreifen in Creme fraiche mit Selleriekartoffeln

  4 Matjesfilets
  300g Kartoffeln; mehlig kochend
  200g Sellerie
  2 Schalotten; fein geschnitten
  1 Apfel
  50g Junge Spinatblätter
  1 geh. TL Schnittlauch fein geschnitten
  1 geh. TL Koriander; gestossen
  1 geh. TL Scharfer Senf
  1tb Weisswein
  100g Creme fraiche
  2 Kapern; fein geschnitten
   Pfeffer
   Salz
   Olivenöl
   Ingwer, frisch
 
REF:  ARD im Teletext 29.12.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen und evtl. wässern.
Dann in Streifen schneiden. Spinatblätter waschen, abtropfen lassen
und fein schneiden, den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Creme Fraiche mit Schnittlauch, Ingwer, Koriander, Senf, Weisswein,
Kapern und etwas Pfeffer mischen. Matjes, Apfel und Spinat in eine
Schüssel geben und die angemachte Creme Fraiche darunter mischen.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit
Olivenöl Kartoffeln und Sellerie bei geringer Hitze ca. zwanzig
Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Schalotten untermischen und
anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Matjesstreifen mit den Selleriekartoffeln anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderfilet auf Limetten-Fenchel-Sauce mit Karambole
1. Das Grün von den Fenchelknollen abschneiden und beiseite legen. Die Stielansätze abschneiden und die Knollen wasche ...
Zanderfilet auf Linsen- und Sojakeimlingen
Keimlinge über Dampf blanchieren. In einer kleinen Sautierpfanne Butter, Essig und Wasser aufkochen, Keimlinge dazugebe ...
Zanderfilet auf Rahmpfifferlingen und Spinatknödeln
Spinat putzen, waschen und in zerlassener Butter anschwenken. Dann gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebelwürfel und g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe