Matjesstreifen in Creme fraiche mit Selleriekartoffeln
4 Matjesfilets | ||
300g Kartoffeln; mehlig kochend | ||
200g Sellerie | ||
2 Schalotten; fein geschnitten | ||
1 Apfel | ||
50g Junge Spinatblätter | ||
1 geh. TL Schnittlauch fein geschnitten | ||
1 geh. TL Koriander; gestossen | ||
1 geh. TL Scharfer Senf | ||
1tb Weisswein | ||
100g Creme fraiche | ||
2 Kapern; fein geschnitten | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
Ingwer, frisch | ||
REF: | ARD im Teletext 29.12.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen und evtl. wässern.
Dann in Streifen schneiden. Spinatblätter waschen, abtropfen lassen
und fein schneiden, den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Creme Fraiche mit Schnittlauch, Ingwer, Koriander, Senf, Weisswein,
Kapern und etwas Pfeffer mischen. Matjes, Apfel und Spinat in eine
Schüssel geben und die angemachte Creme Fraiche darunter mischen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit
Olivenöl Kartoffeln und Sellerie bei geringer Hitze ca. zwanzig
Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Schalotten untermischen und
anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Matjesstreifen mit den Selleriekartoffeln anrichten.
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