Matjes-Sülze

  800ml Fischfond
  12 Matjesfilets
  2 Zitronen (unbehandelt)
  1Sk frischer Meerrettich
   (150 g)
  500g rote säürliche Äpfel
  150g Zwiebeln
  3bn Dill
   weißer Pfeffer
  12 Blatt weiße Gelantine
  450g Sahnejoghurt
   Salz



Zubereitung:
1. Fischfond auf die Hälfte reduzieren. Matjesfilet kalt abspülen,
trockentupfen und sehr fein würfeln. Die Schale der beiden Zitronen
fein abreiben, 5 El Saft auspressen. Meerrettich schälen und fein
reiben. Äpfel vierteln, entkernen, fein würfeln und in 2 El
Zitronensaft wenden. Zwiebeln fein würfeln. Dill (bis auf 2 Stiele zum
Garnieren) abzupfen und hacken. Eine Hälfte Dill mit Fischwürfeln,
Zitronenschale und Meerrettich mischen und mit dem Pfeffer würzen.

2. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Fischfond
glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gelantine tropfnass bei
milder Hitze auflösen, mit dem Joghurt und dem restlichen Zitronensaft
verrühren. 15 - 20 Minuten kalt stellen.

3. Eine Timbaleform (2 l Inhalt) kalt ausspülen. Einen dünnen Spiegel
hineingiessen. 10 - 15 Minuten kalt stellen. Dann die Dillstiele
hineinlegen und alle Zutaten in dünnen Lagen in die in die Form
schichten. mit Aspik bedecken. Ãœber Nacht abgedeckt kalt stellen.

4. Zum Stürzen die Timbaleform kurz in warmes Wasser tauchen. Die
Sülze mit einem Messer vom Rand lösen, auf die flache Hand kippen und
vorsichtig auf eine Platte gleiten lassen. mit einem (elektrischen)
Messer in Tortenstücke schneiden.

Dazu passen Bratkartoffeln und eine Senf Schnittlauch Sauce



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachswürfel mit Kokosrahm
Den Lachs in zwei cm grosse Würfel schneiden. Sojasauce und Maizena mischen, Lachswürfel darin wenden und etwa fünfze ...
Lachs-Zander-Basilikumzopf auf Gemüsestroh mit Mönchg ...
Fischzopf: Von den Filets einen Zopf flechten. Darauf achten, dass am Anfang der längere Lachs jeweils aussen liegt, d ...
Lachs-Zanderfrikadelle
Den Fisch fein hacken, je kleiner der Fisch zerteilt wird, desto besser hält am Ende die Frikadelle zusammen. Die Zwie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe