Matjestatar

  3 Frühlingszwiebeln
  3 Matjesfilets (ca. 200 g)
  60g Gewürzgurken
  1 Apfel
  2tb Zitronensaft
  1.5tb Salatmayonnaise
   Salz
   Pfeffer
  1 Salatgurke
  3tb Gewürzgurkensud
  3tb Öl
   Zucker
  1 Beet Kresse



Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine
Würfel schneiden. Matjesfilets und Gewürzgurken fein würfeln. Apfel
vierteln, schälen, entkernen, fein würfeln und sofort mit 1 El
Zitronensaft mischen. Alles mit Salatmayonnaise mischen, salzen und
pfeffern. 10 Min. kalt stellen.

2. Salatgurke so schälen, dass einige Streifen Schale stehen bleiben.
Gurke in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurkensud, 1 El Zitronensaft
und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit
den Gurken mischen. Kresse vom Beet abschneiden und untermischen, dabei
einige Stiele zum Dekorieren beiseite legen.
Matjestatar auf den Gurken anrichten und mit Kresse garnieren. Dazu
passt Vollkornbrot.

Nährwerte - Fett in g: 23
- Kohlenhydrate in g: 9
- kcal: 284
- kJ: 1183

Zubereitungszeit 30 min



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