Matjestatar

  2 Matjes-Doppelfilets
  1 Apfel
  1 rote Bete
  1tb Dill, fein geschnitten
  1tb Schalotten, sehr fein geschnitten
  2 saure Gurken
   schwarzer Pfeffer
   Vollkornbrot und Butter nach Belieben



Zubereitung:
Die Rote Bete waschen (Würzelchen nicht ganz abschneiden, damit beim
Kochen der Saft nicht ausläuft) und in leicht gesalzenem Wasser weich
kochen, abkühlen lassen, schälen und in sehr kleine gleichmässige
Würfel schneiden. Matjes, Apfel und Gurken ebenfalls in gleichmässige
Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Dill und Schalotte
dazu und mit gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Alles gut vermengen
und das Matjestatar mit Vollkornbrot und Butter servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
06/13/index.html



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