Matjestatar mit Gurkensalat

  4 Matjesfilets
  1sm knackiger Apfel
  1tb feine Kapern
  1 rote Zwiebel
  1sm Gurke
  1bn Dill
  250g Crème fraîche oder Joghurt
  1 Zitrone
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Matjes sehr fein schneiden. Apfel, Kapern und Zwiebel ebenfalls
fein schneiden und zu den Matjes geben. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen und etwas Olivenöl untermischen.

Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Dill fein
schneiden, etwas für die Dekoration übrig lassen. Gurken mit Creme
fraiche und Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine runde Ausstechform gleichmässig mit sehr dünnen Scheiben Zitrone
auslegen, auf den Teller legen und mit dem Matjestartar füllen. Dann
die Form abheben und den Gurkensalat um das Tatar anrichten. Mit
Paprika bestreuen und einem kleinen Sträusschen Dill belegen.



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