Matjestatar mit Gurkensalat

  4 Matjesfilets
  1sm knackiger Apfel
  1tb feine Kapern
  1 rote Zwiebel
  1sm Gurke
  1bn Dill
  250g Crème fraîche oder Joghurt
  1 Zitrone
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Matjes sehr fein schneiden. Apfel, Kapern und Zwiebel ebenfalls
fein schneiden und zu den Matjes geben. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen und etwas Olivenöl untermischen.

Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Dill fein
schneiden, etwas für die Dekoration übrig lassen. Gurken mit Creme
fraiche und Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine runde Ausstechform gleichmässig mit sehr dünnen Scheiben Zitrone
auslegen, auf den Teller legen und mit dem Matjestartar füllen. Dann
die Form abheben und den Gurkensalat um das Tatar anrichten. Mit
Paprika bestreuen und einem kleinen Sträusschen Dill belegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Piemonteser Forellen
Tiefgekühlte Forellen ein oder zwei Stunden antauen lassen. Forellen spülen und trockentupfen. Sultaninen in warmem Wa ...
Pikante Fischspieße
Honig mit Zitronensaft und Sojasauce in einem kleinen Topf verrühren und die Marinade erwärmen, bis der Honig dünnflà ...
Pikante Garnelen
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chilischoten und Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten unter gelegentlichem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe