Matjes-Tatar-Praline
8 Matjesfilets roh, nicht mariniert | ||
0.5 Salatgurke | ||
1sm Bund Schnittlauch | ||
2tb Radieschenkeime | ||
2tb fester Sauerrahm (oder Crème fraîche) | ||
Zitronensaft | ||
Salz und weisser Pfeffer | ||
150g Pumpernickel |
Zubereitung:
Die Filets von Schwanz und möglichen Gräten befreien, waschen und in
feine Würfel schneiden. Die Zutaten am Besten in einer Glasschüssel
mischen. Salatgurke entkernen, nicht schälen und gleich gross wie den
Matjes würfeln. Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden.
Radieschenkeime nicht zerkleinern. Nun alles mischen und den Sauerrahm
und wenige Tropfen Zitronensaft zufügen.
Darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird. Mindestens 1
Stunde, am Besten in einem Sieb in den Kühlschrank stellen.
In einer Küchenmaschine mit Schneideinsatz den Pumpernickel
zerkleinern. Nicht zulange bearbeiten, denn wird der Pumpernickel zu
warm, klumpt er. Pumpernickel dann auf ein Blech streuen. Aus dem
Matjestatar Kugeln formen und im Pumpernickel wälzen und wieder kalt
stellen.
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