Matjesterrine "Hausfrauenart"
FÃœR DIE SAUCE: | 2tb 40%-ige Mayonnaise | |
1tb Crème fraîche | ||
30ml Gewürzgurkenfond | ||
20ml Milch | ||
1ts Zitronensaft | ||
1pn Salz und Pfeffer | ||
Etwas Gehackter Dill | ||
MATJESTERRINE: | 1 Apfel | |
1 Gewürzgurke | ||
1 Rote Zwiebel | ||
3 Matjesfilet | ||
5 Blatt Gelatine |
Zubereitung:
Die Mayonnaise mit der Creme fraiche in eine Schüssel geben, mit der
Milch und dem Fond der Gewürzgurken glattrühren. Anschliessend mit
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill würzen.
In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Apfel
schälen sowie entkernen und die Zwiebel schälen. Die Gewürzgurke
halbieren und in Würfel schneiden, den Apfel und die Zwiebel ebenfalls
in Würfel schneiden.
Dann den Matjes der Länge nach in Streifen schneiden, würfeln und
hinzugeben. Nun wird die eingeweichte Gelatine ausgedrückt und nach
Anweisung aufgelöst. Die aufgelöste Gelatinemasse dann in die fertige
Sauce geben und schnell durchrühren, da die Masse früh beginnt fest
zu werden.
Die Masse in einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Terrine abfüllen und
zirka vier Stunden kalt stellen. Danach kann die Terrine gestürzt und
in Scheiben geschnitten werden.
Dazu passen verschiedene Blattsalate und frisches Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfach: Kabeljau mit Gurken
1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer in Scheiben sc ...
Einfach: Lachstartar mit Linsen nach Art der Auvergne
So wird's gemacht: Linsen mit der vierfachen Menge Wasser und der Instantbrühe und den Zwiebeln in ca. 25 Min. gar koc ...
Einfach: Pfirsichragout mit Kokosgarnelen/2pt
1. Teigzutaten verrühren. Garnelen waschen, Kopf und Schale entfernen, nach Wunsch jeweils den Schwanz dranlassen. Garn ...
1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer in Scheiben sc ...
Einfach: Lachstartar mit Linsen nach Art der Auvergne
So wird's gemacht: Linsen mit der vierfachen Menge Wasser und der Instantbrühe und den Zwiebeln in ca. 25 Min. gar koc ...
Einfach: Pfirsichragout mit Kokosgarnelen/2pt
1. Teigzutaten verrühren. Garnelen waschen, Kopf und Schale entfernen, nach Wunsch jeweils den Schwanz dranlassen. Garn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe