Matjesterrine mit Roten Rüben

  6 Matjesfilets; bis 1/3 mehr
  250ml Buttermilch
  250ml Sauerrahm
  7 Blätter Gelatine
  0.5 Zitrone; den Saft
  1 Säürlicher Apfel (geschält)
  125ml Geschlagenes Obers
  1ts Honig
   Salz, weißer Pfeffer
 
Für Die Roten Rüben: 4 Rote Rüben (gekocht und geschält)
  3tb Sherryessig
  5tb Pflanzenöl
  1 Prise/n Staubzucker
  1ts Gehackte Dille
  1tb Frisch geriebener Kren



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in
einem Topf schmelzen (nicht kochen!). Matjesfilets auf ein Tuch legen
und gut abtupfen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die
geschmolzene Gelatine vorerst mit 3 El Sauerrahm verrühren. In Folge
den restlichen Sauerrahm sowie die Buttermilch einrühren. Mit
Zitronensaft, Honig, Salz und weissem Pfeffer würzen.
Abschliessend den Apfel fein reiben und einrühren. Die Terrinenform
etwa 1 cm hoch mit der Masse ausgiessen und im Kühlschrank stocken
lassen.

Aus dem Kühlschrank nehmen und in der Mitte längs mit Matjesfilets
belegen. Abermals etwa 1 cm Sauerrahmmasse in die Form füllen und
wieder stocken lassen. Den Vorgang wiederholen bis sich 3 Lagen Matjes
in der Terrine befinden. Das Ganze mit Sauerrahmmasse abschliessen.

Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Getränk: Sauvignon Blanc 2001, Weingut Kleinhöfleinerhof, spritziger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tunfisch in Fenchelmarinade
Öl in ein Schüsselchen geben. Abgeriebenes der Zitrone, den frischen Zitronensaft, Fenchelsamen, den Häcksel der Pete ...
Tunfisch in Pumpernickel auf Salat von Grünem Spargel
Tunfisch in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Pumpernickel durch ein Sieb drücken oder in der Küchenmaschine mahlen. ...
Tunfisch mit Schokoladen-Sojasauce zu Grünen Bohnen
Tunfisch Den Tunfisch in Form eines Quaders (etwa 6-8 cm hoch) schneiden und auf einer gusseisernen Grillpfanne in etwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe