Matjesvariation
3 Matjesfilet (1)in kleinen Würfeln | ||
1 Matjesfilet (2)in Streifen | ||
4 Matjesfilet (3) | ||
200g Feine Bohnen | ||
2lg Kartoffeln | ||
1sm Zwiebel | ||
1sm Apfel | ||
1sm Essiggurke | ||
Salz | ||
Salatblätter für dieGarnitur | ||
4 Radieschen | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
2 Scheibe Vollkornbrot --oder --Pumpernickel | ||
60g Geräucherter Speck | ||
20g Butter | ||
1tb Öl | ||
KRÄUTERSAUCE: | 1ts Creme fraiche | |
0.5ts Senf | ||
1 Prise Sherryessig | ||
100ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Gehackte Kräuter |
Zubereitung:
Bohnen putzen, in Salzwasser garen und kalt absschrecken. Den Speck in
kleine Würfel schneiden und in etwas Öl kross anbraten.
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, heiss und kalt
abspülen und trocken tupfen.
Die Zutaten der Kräutersauce gut verrühren und abschmecken. Apfel
schälen, halbieren und Kernhaus entfernen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Matjesfilet (1), die Hälfte der Zwiebel, Apfel, Radieschen und
Essiggurke in feine Würfel schneiden, unter Zugabe von Schnittlauch
locker vermischen und auf gebutterte Schwarzbrotecken verteilen.
Die vorbereiteten Würfelkartoffeln in Öl knusprig anbraten und mit
etwas Salz würzen.
Die gekochten Bohnen in etwas Öl erwärmen, auf Teller kleine
Häufchen setzen, einige Matjesstreifen (2) darauflegen und mit
krossem Speck bestreuen.
Restliche Matjesfilets (3) und Matjesschnittchen auf die Teller
verteilen, mit einigen Salatblättern und Zwiebelringen garnieren und
mit Kräutersahnesauce sowie Würfelkartoffeln servieren.
* NORDTEXT 28.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Fisch, Hering, Matjes, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Börek - Türkischer Auflauf
Gehacktes mit den Gewürzen anbraten, Joghurt mit den Eiern mischen. Teig, Gehacktes, Joghurt schichten. Zuletzt mit der ...
Bori-Bori (Knödelsuppe aus Paraguay)
Das Fleisch feucht abwischen und in 5 cm grosse Würfel schneiden. Mit schwarzem Pfeffer würzen. Olivenöl und Speck in ...
Börn un Klüt
So heisst eine schmackhafte Suppe aus Birnen und Mehlklösschen. Es werden Birnen geschält, entkernt und mit etwa Wasse ...
Gehacktes mit den Gewürzen anbraten, Joghurt mit den Eiern mischen. Teig, Gehacktes, Joghurt schichten. Zuletzt mit der ...
Bori-Bori (Knödelsuppe aus Paraguay)
Das Fleisch feucht abwischen und in 5 cm grosse Würfel schneiden. Mit schwarzem Pfeffer würzen. Olivenöl und Speck in ...
Börn un Klüt
So heisst eine schmackhafte Suppe aus Birnen und Mehlklösschen. Es werden Birnen geschält, entkernt und mit etwa Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe