Matoke mit Hähnchenfleisch
4 Kochbananen; Matoke-Plantain | ||
400g Hähnchenfleisch; z.B. Brust | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Kartoffel | ||
1 Becher Wasser; Menge anpassen | ||
Salz | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
Pfeffer | ||
l; oder Butter | ||
REF: | frei nach Nader Asfahani Kenianische Küche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken,
Knoblauchzehe, mit Salz zerdrücken. Kartoffel schälen, würfeln.
Öl oder Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig
dünsten; Knoblauchpaste untermengen und kurz dünsten. Kochbananen und
Kartoffel untermengen. Wasser darübergeben, salzen und pfeffern.
Topf zudecken und kurz zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind Inzwischen das
Geflügelfleisch ohne Haut in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen und in einer Bratpfanne während 1-2 Minuten knusprig
sautieren, dann zugedeckt warm halten.
Das Geflügelfleisch mit dem Gemüsetopf vermischen, ein paar Minuten
war werden lassen.
Heiss mit Reis oder Brot und Salat servieren.
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