Matrosenbraten von der Donau

  800g Rindfleisch (Rostbraten, Lende oder Filet)
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  2tb Tomatenpüree
  1 geh. TL Senf
  1 Msp. Thymian
  200g Pilze
  1tb gehackte Petersilie
  400ml Rotwein
  200ml Fleischbrühe
  6 Eier
  20g Fett



Zubereitung:
Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die
feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in wenig Öl, gibt
den Knoblauch und das Fleisch dazu und brät weiter auf grosser Flamme.
Während des Bratens bestreut man das Fleisch mit Mehl, giesst dann 0,3
- 0,4 l Rotwein darauf, salzt, pfeffert, setzt 0,1 - 0,2 l
Fleischbrühe zu und dünstet zugedeckt weich. Die Pilze werden
zerkleinert und im Fett gedünstet, ihr Saft eingekocht, mit Petersilie
bestreut und zu dem Fleisch gegeben. Man würzt mit einem Löffel
Tomatenpüree und Senf. In die Mitte einer Schüssel gibt man Rührei,
schichtet rundherum das Fleisch und serviert es mit Reis als Beilage.



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