Matrosenbraten von der Donau
800g Rindfleisch (Rostbraten, Lende oder Filet) | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Tomatenpüree | ||
1 geh. TL Senf | ||
1 Msp. Thymian | ||
200g Pilze | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
400ml Rotwein | ||
200ml Fleischbrühe | ||
6 Eier | ||
20g Fett |
Zubereitung:
Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die
feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in wenig Öl, gibt
den Knoblauch und das Fleisch dazu und brät weiter auf grosser Flamme.
Während des Bratens bestreut man das Fleisch mit Mehl, giesst dann 0,3
- 0,4 l Rotwein darauf, salzt, pfeffert, setzt 0,1 - 0,2 l
Fleischbrühe zu und dünstet zugedeckt weich. Die Pilze werden
zerkleinert und im Fett gedünstet, ihr Saft eingekocht, mit Petersilie
bestreut und zu dem Fleisch gegeben. Man würzt mit einem Löffel
Tomatenpüree und Senf. In die Mitte einer Schüssel gibt man Rührei,
schichtet rundherum das Fleisch und serviert es mit Reis als Beilage.
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Tresterfleisch (Ediger-Eller)
Das Fleisch in Gulaschstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse putzen und grob zerkleinern. Fleis ...
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