Matrosenfleisch
250g Rindfleisch | ||
250g Schweinefleisch | ||
80g Fett | ||
200g Zwiebeln | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Gulaschwürze | ||
200g Suppengrün | ||
40g Butter | ||
0.25l Rotwein | ||
0.125l Saure Sahne | ||
10g Mehl | ||
1ts Senf |
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden und in heissem Fett goldgelb anrösten,
mit Essig und Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer und Gulaschwürze
dazugeben und 5 Minuten schmoren. Dann das dünnblättrig
geschnittenen Rindfleisch und Schweinefleisch zugeben und zugedeckt
ca. 2 Stunden schmoren.
Das Suppengrün fein raspeln, in Butter anrösten, mit Rotwein
ablöschen, zum Fleisch geben und mitschmoren.
Sobald das Fleisch gar ist, Saure Sahne, mit Mehl, Senf und etwas
Flüssigkeit glatt verquirlt, beigeben und binden. Abschmecken.
Pro Portion ca. : 585 Kalorien/2450 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Muscheln
Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbürsten, in einem Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht v ...
Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)
Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter Orangen-Chili-Sauce. Fleischvorbereitung: Rinderhuft ...
Pikante Party-Käsekugeln
Den Frischkäse fein zerdrücken, Schöpfkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Zwie ...
Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbürsten, in einem Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht v ...
Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)
Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter Orangen-Chili-Sauce. Fleischvorbereitung: Rinderhuft ...
Pikante Party-Käsekugeln
Den Frischkäse fein zerdrücken, Schöpfkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Zwie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe