Matrosenfleisch

  250g Rindfleisch
  250g Schweinefleisch
  80g Fett
  200g Zwiebeln
  1tb Essig
   Salz
   Pfeffer
  1tb Gulaschwürze
  200g Suppengrün
  40g Butter
  0.25l Rotwein
  0.125l Saure Sahne
  10g Mehl
  1ts Senf



Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden und in heissem Fett goldgelb anrösten,
mit Essig und Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer und Gulaschwürze
dazugeben und 5 Minuten schmoren. Dann das dünnblättrig
geschnittenen Rindfleisch und Schweinefleisch zugeben und zugedeckt
ca. 2 Stunden schmoren.

Das Suppengrün fein raspeln, in Butter anrösten, mit Rotwein
ablöschen, zum Fleisch geben und mitschmoren.

Sobald das Fleisch gar ist, Saure Sahne, mit Mehl, Senf und etwas
Flüssigkeit glatt verquirlt, beigeben und binden. Abschmecken.

Pro Portion ca. : 585 Kalorien/2450 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Muscheln
Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbürsten, in einem Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht v ...
Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)
Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter Orangen-Chili-Sauce. Fleischvorbereitung: Rinderhuft ...
Pikante Party-Käsekugeln
Den Frischkäse fein zerdrücken, Schöpfkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Zwie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe