Matrosenschmaus
Zutaten:: | 1 Scheibe Graubrot (90 g) Butter nach Belieben | |
2 Salatblätter Pfeffer, Salz | ||
1sm Zwiebel | ||
30g durchwachsener Räucherspeck | ||
70g Muscheln (Dose) Schnittlauchröllchen | ||
3 Oliven, mit Paprika gefüllt |
Zubereitung:
Eine Schnitte Graubrot (90 g) mit Butter bestreichen, mit 2 Salatblättern
und den Scheiben einer mittelgrossen Tomate belegen. Leicht mit Pfeffer und
Salz bestreuen.
Eine kleine Zwiebel und 30 g durchwachsenen Räucherspeck feinwürfeln, in
einer Pfanne kurz anbraten, Muscheln zugeben, erwärmen und dann alles auf
der
Brotschnitte verteilen.
Jetzt nur noch ein paar Schnittlauchröllchen und die Scheibchen von drei
paprikagefüllten Oliven darübergeben.
** Pikantes, leicht zu bereitendes Abendbrot für eine Person.
Die Muscheln können auch durch abgetropften Thunfisch aus
der Dose (ohne Öl) ersetzt werden.
* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format gebracht u.
gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: Peter
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Brot, Party, Buffet, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Butterblätterteig
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine breite Mulde drücken. Rum, Salz, Wasser und Butter hinein ...
Butterbrot mit Rauke
Brot nach Gusto dick mit guter Butter bestreichen. Reichlich gehackte Rauke darauf betten und mit in feine Ringe geschni ...
Butter-Brötchen
1. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 400 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Zugedeckt 10 Minute ...
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine breite Mulde drücken. Rum, Salz, Wasser und Butter hinein ...
Butterbrot mit Rauke
Brot nach Gusto dick mit guter Butter bestreichen. Reichlich gehackte Rauke darauf betten und mit in feine Ringe geschni ...
Butter-Brötchen
1. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 400 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Zugedeckt 10 Minute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe