Matrosenschmaus
Zutaten:: | 1 Scheibe Graubrot (90 g) Butter nach Belieben | |
2 Salatblätter Pfeffer, Salz | ||
1sm Zwiebel | ||
30g durchwachsener Räucherspeck | ||
70g Muscheln (Dose) Schnittlauchröllchen | ||
3 Oliven, mit Paprika gefüllt |
Zubereitung:
Eine Schnitte Graubrot (90 g) mit Butter bestreichen, mit 2 Salatblättern
und den Scheiben einer mittelgrossen Tomate belegen. Leicht mit Pfeffer und
Salz bestreuen.
Eine kleine Zwiebel und 30 g durchwachsenen Räucherspeck feinwürfeln, in
einer Pfanne kurz anbraten, Muscheln zugeben, erwärmen und dann alles auf
der
Brotschnitte verteilen.
Jetzt nur noch ein paar Schnittlauchröllchen und die Scheibchen von drei
paprikagefüllten Oliven darübergeben.
** Pikantes, leicht zu bereitendes Abendbrot für eine Person.
Die Muscheln können auch durch abgetropften Thunfisch aus
der Dose (ohne Öl) ersetzt werden.
* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format gebracht u.
gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: Peter
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Brot, Party, Buffet, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weihnachtscaramel
Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der Pfanne goldgelb. Achten Sie darauf, dass der Zuc ...
Weihnachtseis
Milch zusammen mit Zucker und Nuss-Nougat-Creme in einem Topf auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, b ...
Weihnachtseisstern
Schlagsahne mit Creme Double steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker und Sherry im warmen Wasserbad dickschaumig rühren. ...
Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der Pfanne goldgelb. Achten Sie darauf, dass der Zuc ...
Weihnachtseis
Milch zusammen mit Zucker und Nuss-Nougat-Creme in einem Topf auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, b ...
Weihnachtseisstern
Schlagsahne mit Creme Double steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker und Sherry im warmen Wasserbad dickschaumig rühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe