Matrosenschnitzel mit Kartoffelpüree
800g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
250ml Milch, ca. | ||
1tb Butter | ||
1tb Sahne | ||
4 Seelachsfilets à 150 g | ||
etwas Zitronensaft | ||
3 Tomaten | ||
2sm Zucchini | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
80g saure Sahne | ||
2tb gemischte Kräuter (Schnittlauch, Peter | ||
Thymian usw.), fein geschnitten | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Für das Püree die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden
und in Salzwasser garen. Wenn sie weich sind abgiessen und den Topf
nochmals zurück auf den Herd stellen, damit die überschüssige
Flüssigkeit verdampft.
In einem kleinen Topf Milch erhitzen. Die Kartoffeln durch die Presse
drücken und die Milch mit dem Schneebesen oder Rührgerät
unterschlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vor dem
Servieren mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Butter und Sahne
unterziehen.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser
geben, häuten und anschliessend in Scheiben schneiden. Die Zucchini in
feine Scheiben schneiden.
Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Zucchinischeiben
zufügen und kurz anbraten. Dann in eine Auflaufform geben, die Tomaten
darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets
auflegen.
Saure Sahne mit den Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer und einem
Spritzer Zitronensaft abschmecken. Fischfilets mit der Kräuter-Sahne
überziehen und mit Semmelbröseln bestreuen. Im 200 Grad heissen
Backofen ca. 20 Minuten backen.
Die Matrosenschnitzel mit dem Kartoffelpüree servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Kartoffeln mit Schale 25 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken, pellen. Gemüse putzen, waschen. Möhren schäl ...
Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken
Vorbereitung: Blumenkohl, Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk zerteilen, gut säubern. Karotten, Petersilienwurzel s ...
Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Räuchertofu
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Karotten, Champignon ...
Kartoffeln mit Schale 25 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken, pellen. Gemüse putzen, waschen. Möhren schäl ...
Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken
Vorbereitung: Blumenkohl, Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk zerteilen, gut säubern. Karotten, Petersilienwurzel s ...
Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Räuchertofu
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Karotten, Champignon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe