Mattersbergers Weihnachtsapfel

  4 Granatäpfel
  2tb Marzipan
  1tb Gehackte Pistazien
  1tb In Rum eingeweichte Rosinen
  2tb Obers
   Saft von ½ Zitrone
  2 Geschälte Äpfel (in 3 mm- Würfel geschnitten)
  20ml Amaretto
  20ml Calvados
  2tb Vollmilch-Kuvertüre
 
ZUM ÃœBERBACKEN: 120g Zucker
  4 Eiklar
  50g Mandelblätter



Zubereitung:
Die Granatäpfel oben abkappen und mit einem Ausstecher aushöhlen.
Marzipan und Kuvertüre über Wasserdampf cremig rühren, mit allen
anderen Zutaten vermischen. Masse in die ausgehöhlten Granatäpfel
einfüllen, sie sollten etwa zu ½ gefüllt sein. Granatäpfel in eine
feuerfeste Form stellen, mit Folie abdecken und für 30 Minuten in das
auf 180 °C heissen Rohr stellen. Eiklar mit Zucker steif schlagen, die
Mandelblätter unterheben. Granatäpfel mit dem Eischnee auffüllen und
so lange backen bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist.

Auf Tellern servieren.

Getränk: Rheinriesling 2000, Weingut Eichberger,fruchtiger Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 13.12.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 13.12.01 von Engelbert Vielhaber



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