Mattersbergers Weihnachtsapfel
4 Granatäpfel | ||
2tb Marzipan | ||
1tb Gehackte Pistazien | ||
1tb In Rum eingeweichte Rosinen | ||
2tb Obers | ||
Saft von ½ Zitrone | ||
2 Geschälte Äpfel (in 3 mm- Würfel geschnitten) | ||
20ml Amaretto | ||
20ml Calvados | ||
2tb Vollmilch-Kuvertüre | ||
ZUM ÃœBERBACKEN: | 120g Zucker | |
4 Eiklar | ||
50g Mandelblätter |
Zubereitung:
Die Granatäpfel oben abkappen und mit einem Ausstecher aushöhlen.
Marzipan und Kuvertüre über Wasserdampf cremig rühren, mit allen
anderen Zutaten vermischen. Masse in die ausgehöhlten Granatäpfel
einfüllen, sie sollten etwa zu ½ gefüllt sein. Granatäpfel in eine
feuerfeste Form stellen, mit Folie abdecken und für 30 Minuten in das
auf 180 °C heissen Rohr stellen. Eiklar mit Zucker steif schlagen, die
Mandelblätter unterheben. Granatäpfel mit dem Eischnee auffüllen und
so lange backen bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist.
Auf Tellern servieren.
Getränk: Rheinriesling 2000, Weingut Eichberger,fruchtiger Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 13.12.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 13.12.01 von Engelbert Vielhaber
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