Mature Desem

   Weizenvollkornmehl
   Wasser



Zubereitung:
Wenn 2x oder mehr in der Woche gebacken wird:

Start mit dem Mature-Desem: ~ 227 g Gewicht und enthält ~150 g Mehl

Fütterung: 12 Stunden vor der eigentlichen Teigherstellung den Desem
mit 300 g Weizenvollkornmehl 120 - 140 ml Wasser füttern.

Desem: für zukünftiges Backen ~227 g beiseite setzten

Brotstarter: den Rest als Starter zum Brotbacken ~453 g verwenden

Wenn 1 x in der Woche gebacken wird: Start mit dem Mature-Desem: ~
113 g Gewicht und enthält ~75 g Mehl 1. Fütterung: In der Mitte der
Backwoche den Desem mit 3-4 TL Wasser und 75 g Mehl füttern 2.
Fütterung: 12 Stunden vor der eigentlichen Teigherstellung den Desem
mit 225 g Weizenvollkornmehl 140 - 150 ml Wasser füttern.

Desem: für zukünftiges Backen ~113 g beiseite setzen

Brotstarter: den Rest als Starter zum Brotbacken ~453 g verwenden



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