Beerengrütze

  800g gemischte frische Beeren
  0.25l ungesüsster Obstsaft
  0.5ts Agar-Agar
  50g Zuckerrohrgranulat
  1 Zitronenschale
  150g Sahne
  0.125l Milch



Zubereitung:
Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten
Kühlzeit: Etwa 6 Stunden

1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen.
Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen
Tellern verteilen.

2. Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft
mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das
angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute
bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung über die Beeren giessen.
Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden
kühlen.

3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine
Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.

* Quelle: GU Küchenratgeber Vegetarisch geniessen
** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Obst, P4



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