Beerengrütze

  800g gemischte frische Beeren
  0.25l ungesüsster Obstsaft
  0.5ts Agar-Agar
  50g Zuckerrohrgranulat
  1 Zitronenschale
  150g Sahne
  0.125l Milch



Zubereitung:
Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten
Kühlzeit: Etwa 6 Stunden

1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen.
Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen
Tellern verteilen.

2. Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft
mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das
angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute
bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung über die Beeren giessen.
Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden
kühlen.

3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine
Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.

* Quelle: GU Küchenratgeber Vegetarisch geniessen
** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Obst, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchetti-Flan
Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heissen B ...
Zucchetti-Frittata mit roher Tomatensauce
Zuchetti an der Röstiraffel reiben. Mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit Eier aufschlagen; g ...
Zucchini-Omelett mit Thunfischsauce
Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken und in einen hohen Rührbecher geben. Nach und nach mit dem Pürierstab des Han ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe