Beerengrütze
800g gemischte frische Beeren | ||
0.25l ungesüsster Obstsaft | ||
0.5ts Agar-Agar | ||
50g Zuckerrohrgranulat | ||
1 Zitronenschale | ||
150g Sahne | ||
0.125l Milch |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten
Kühlzeit: Etwa 6 Stunden
1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen.
Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen
Tellern verteilen.
2. Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft
mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das
angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute
bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung über die Beeren giessen.
Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden
kühlen.
3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine
Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.
* Quelle: GU Küchenratgeber Vegetarisch geniessen
** Gepostet von Harry Gödde
Erfasser: Harry
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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