Matyos Hühnchen

  1 Junges Suppenhuhn, a 650 g
  1.5l Wasser
  150g Karotten
  50g Petersilienwurzeln
  1 Zwiebel
  50g Champignons
  100g Blumenkohl die Röschen
  1 Stengel Sellerieblätter
  25g Mehl
  50g Butter
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Estragon
  100ml Sahne
  2 Eigelb
   Salz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Die Hühnchen waschen und in acht Teile tranchieren: Schenkel und
Flügel ablösen, die Brust der Länge nach und den Rücken kreuzweise
halbieren. Magen, Hals, Leber und Herz nach dem Ausnehmen gut waschen.

Hühnchenteile in einen Suppentopf mit siedendem Wasser geben. Nach dem
ersten Aufkochen den Schaum abschöpfen.

Karotten und Petersilienwurzeln streichholzklein schneiden.
Champignons waschen, putzen und zerkleinern. Röschen aus einem
Blumenkohl schneiden und gut waschen. Die vorbereiteten Gemüse und
Champignons in den Suppentopf geben. Eine ganze Zwiebel und einen
Stengel Sellerieblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle abschmecken.

Rühren Sie eine helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl an. Mischen
Sie die feingewiegte Petersilie unter die Schwitze. Mit einigen
Löffeln Hühnerbrühe ablöschen.

Nach etwa 30 Minuten Kochzeit die Zwiebel und die Sellerieblätter aus
der Suppe fischen und die Mehlschwitze unterrühren. Nochmals
aufkochen lassen. Estragon fein wiegen und in die Suppe streuen.

Eigelb mit der Sahne verquirlen. Den Topf vom Feuer nehmen und die
Hühnersuppe mit der Ei-Sahne-Liaison legieren.

Getränkevorschlag: Debröer Lindenblättriger, ein leicht süsser
Weisswein aus einer einheimischen Traube.

* Quelle: Nach Nordtext 21.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Hähnchen, Gemüse, Ungarn, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saftig geschmortes Kaninchen
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen. 2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerklein ...
Saftige "Schnitzel Pizza"
1.) Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Porre und Tomaten putzen, wasche ...
Saftige Fruchte im Griessbett
Erdbeeren und Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 2 El Zucker bestreuen und zugedeckt ziehen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe