Maultaschen

 
NUDELTEIG: 3 Eier
   Salz
  375g Weizenmehl
  3 Eischalen voll Wasser; ca.
 
FÃœLLUNG: 1tb Butterfett
  1 Zwiebel (fein gehackt)
   Petersilie (fein gehackt)
  250g Gemischtes Hackfleisch
  1 (-2) Altbackene Brötchen (klein geschnitten)
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1 Ei
  200g Spinat



Zubereitung:
Eier, Salz, Mehl und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein
bemehltes Brett geben und gut durchkneten bis er ganz glatt und zart
ist und beim Durchschneiden kleine Löcher zeigt. Den Teig in dünne,
längliche Fladen auswallen und halb antrocknen lassen.

Zwiebel und Petersilie in Butterfett leicht dämpfen. Die eingeweichten
und gut ausgedrückten Brötchen sowie das Hackfleisch dazugeben und
mitdämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas abkühlen
lassen und das Ei darunter mischen.

Den Fleischteig mit Spinat vermengen und dann gleichmässig auf jeweils
eine Fladenhälfte streichen. Die andere Hälfte darüber klappen und
leicht andrücken. Es dürfen sich keine Luftblasen bilden. Die Ränder
zusammendrücken. Mit der Kante eines dicken Tellers rautenförmige
Teile ausstechen.

Die Maultaschen in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Zuerst
zugedeckt, dann offen 10 Minuten lang kochen lassen.

Servieren:

Die Maultaschen können in der Kochbrühe oder in Fleischbrühe als
Suppe oder geschmälzt mit Zwiebeln bzw. Brösel und Salat oder in
Butter angebraten serviert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Faggots
Die Leber häuten und mit dem Speck und den Zwiebeln kleinschneiden. Die Gewürze dazugeben. Die Masse in einem geschlos ...
Fagioli al fiasco Bohnen aus der Chianti-Flasche
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen (natürlich nur, wenn sie getrocknet waren). Das Wasser abgiessen ...
Fagioli al fiasco, Weisse Bohnen in der Flasche (Toskana)
Alice Vollenweider: Die Florentiner haben nichts lieber als weisse Bohnen, und in ganz Italien gibt es keine Stadt, wo m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe