Maultaschen aus der Stuttgarter Wielandshöhe

 
NUDELTEIG: 250g Hartweizendunst ( grobes Hartweizenmehl, Semola)
  3 Eier (oder 1 Eier und 3 Eigelb)
  0.5tb Kaltgepresstes Olivenöl
  1pn Salz
 
FÃœLLUNG: 200g Spinat, blanchiert und dann feingehackt
  100g Hackfleisch
  20g Rauchfleisch
  1 Brötchen in Scheiben geschnitten und in etw warmer Milch eingeweicht
  1 Ei
  100g Feingehackter Lauch, Zwiebel und Petersili
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Zubereitung:

Nudelteig:

Mehl auf ein Nudelbrett häufen. In ein Mulde Eier einschlagen, das
Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig
sollte fest sein und darf ruhig an weiche Knetmasse erinnern. So ist es
von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich
anzukneten, um anschliessend soviel Mehl hinzugeben bis die gewünschte
Festigkeit erreicht ist.

Füllung:

Zwiebel und Lauch in Butter gut anrösten und in eine Schüssel geben.
Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen und die restlichen Zutaten
dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat gut durchmengen, damit die
Farce eine Bindung bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für
vegetarische Maultaschen erhöht man den Zwiebel- und Lauchanteil und
gibt etwas dicke Bechamelsauce unter den Spinat.

Nun den ausgerollten Nudelteig auf einem bemehlten Brett ausbreiten und
in zehn Zentimeter lange Rechtecke schneiden. In der Mitte einen
Esslöffel Kloss Farce platzieren, Ränder mit etwas Ei bepinseln und
ein gleich grosses Stück Teig obendrauf legen und die Ränder gut
andrücken.

In leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.



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