Maultaschen III
Nudelteig: | 300g Mehl | |
Salz | ||
2 Eier 3 El. Wasser | ||
Salzwasser zum Kochen | ||
1 Eiweiss zum Bestreichen | ||
Für die Fülle: | 250g Spinat | |
1 Zwiebel oder Zwiebelröhrchen | ||
Kerbel | ||
40g Butter | ||
200g Kalbsbrät | ||
2 Eier | ||
einige El. Milch | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Nudelteig:
Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde
drücken, Eier und Wasser darin verrühren. Mit einer Gabel nach und
nach das Mehl einrühren, mit den Händen einen festen, geschmeidigen
Teig kneten (ich selbst geb gern ein wenig Salatöl dazu, dann wird er
geschmeidiger). Teig in 3 Portionen teilen, rund formen, mit einer
Schüssel zudecken. Nudelteig sofort portionsweise sehr dünn auswellen,
Nudelflecke auf ein Tuch legen und an der Luft trocknen lassen
(je nach Raumtemperatur ca. 1 Stunde).
Fülle:
Gewaschenen Spinat mit feingewiegter Zwiebel und Kerbel in heisser
Butter 5 Minuten dünsten, fein wiegen. Kalbsbrät mit Eiern, etwas
Milch, Salz und Muskat abrühren, Spinat daruntermischen. Die Masse mit
Semmelbröseln binden.
Füllen:
Mit dem Küchenrädchen auf der Hälfte des Nudelteiges Quadrate von
6 x 6 cm anmerken, mit Fülle belegen, die Zwischenräume mit Eiweiss
bestreichen. Die zweite Teighälfte darüberschlagen, zwischen den
Häufchen andrücken, Quadrate ausradeln. Maultaschen in kochendem
Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen,
abtropfen lassen. Mit gebräunten Zwiebeln anrichten oder in heisser
Fleischbrühe als Suppeneinlage servieren.
** From: Sabine_Sellien@p6.f8705.n246.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 09 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Sabsi
Datum: 10.08.1994
Stichworte: Maultaschen, Nudeln, Mehlspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanienauflauf
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Kastanien pürieren, mit Rum beträufeln und mit Weckmehl zu der Schaummasse ...
Kastanienauflauf
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Kastanien pürieren, mit Rum beträufeln und mit Weckmehl zu der Schaummasse ...
Kastanien-Kürbis-Curry mit Nudeln
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kürbis schälen und in kleine ...
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Kastanien pürieren, mit Rum beträufeln und mit Weckmehl zu der Schaummasse ...
Kastanienauflauf
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Kastanien pürieren, mit Rum beträufeln und mit Weckmehl zu der Schaummasse ...
Kastanien-Kürbis-Curry mit Nudeln
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kürbis schälen und in kleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe