Maultaschen IV
Teig: | 250g Mehl | |
2 Eier | ||
etwas Salz 4 El. Wasser | ||
Füllung: | 1 Büschel Zwiebelröhrle | |
50g rohes geräuchertes Bödele | ||
150g Hackfleisch | ||
100g Brät | ||
1 Ei | ||
30g Fett | ||
Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1 Eiweiss | ||
1.25l Brühe | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig
herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneiden und jedes
Teil für sich ausrollen.
Zur Fülle: Die Zwiebelröhrchen sehr fein schneiden, im
kleingeschnittenen ausgelassenen Bödele die Zwiebelröhrle andünsten
und abgekühlt mit Hackfleisch, Brät, Ei, feingeschnittener Petersilie
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus den Teigfladen
runde Plätzchen im Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen, mit Fülle
belegen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen, überklappen und gut
andrücken. Die Taschen in die abgeschmeckte kochende Brühe legen.
5 min. kochen und 10 min. ziehen lassen. Mit Schnittlauch anrichten.
* Quelle: Kalenderblatt vom 12.02.1987
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Maultaschen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsesoße mit Rucola
1. Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne rösten. ...
Käse-Souffle mit Sprossen
Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne ...
Käsespätzle
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte des Mehlbergs eine Kuhle eindrücken. Die Eier einschlagen und eine Pr ...
1. Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne rösten. ...
Käse-Souffle mit Sprossen
Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne ...
Käsespätzle
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte des Mehlbergs eine Kuhle eindrücken. Die Eier einschlagen und eine Pr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe