Maultaschen IV

 
Teig: 250g Mehl
  2 Eier
   etwas Salz 4 El. Wasser
 
Füllung: 1 Büschel Zwiebelröhrle
  50g rohes geräuchertes Bödele
  150g Hackfleisch
  100g Brät
  1 Ei
  30g Fett
   Petersilie
   Pfeffer
   Salz
  1 Eiweiss
  1.25l Brühe
   Schnittlauch



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig
herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneiden und jedes
Teil für sich ausrollen.

Zur Fülle: Die Zwiebelröhrchen sehr fein schneiden, im
kleingeschnittenen ausgelassenen Bödele die Zwiebelröhrle andünsten
und abgekühlt mit Hackfleisch, Brät, Ei, feingeschnittener Petersilie
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus den Teigfladen
runde Plätzchen im Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen, mit Fülle
belegen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen, überklappen und gut
andrücken. Die Taschen in die abgeschmeckte kochende Brühe legen.
5 min. kochen und 10 min. ziehen lassen. Mit Schnittlauch anrichten.

* Quelle: Kalenderblatt vom 12.02.1987
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Maultaschen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsesoße mit Rucola
1. Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne rösten. ...
Käse-Souffle mit Sprossen
Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne ...
Käsespätzle
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte des Mehlbergs eine Kuhle eindrücken. Die Eier einschlagen und eine Pr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe