Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta

  500ml Sahne
  150g Zucker
  1 Vanilleschote
  1 Orange; die abgeriebene Schale
  2 Zitronen; die abgeriebene Schale
   Wenig Lavendelblätter
  2 Blätter Gelatine
  200ml Orangensaft
  200ml Rotwein
  50ml Roter Portwein
  40ml Cointreau
  1pk Sago und Stärke-Mischung für rote Grütze (aus dem Supermarkt)
  500g Tiefgefrorene Beeren



Zubereitung:
Sahne mit 50 g Zucker, Lavendelblättern, Vanilleschote und -mark und
Zitronen- und Orangenschale aufkochen, ziehen lassen.
Gelatine einweichen, ausdrücken; in der warmem Sahne auflösen und
durch ein Sieb passieren. 100 g Zucker leicht caramelisieren. Mit
Orangensaft, Rotwein, Portwein, Cointreau ablöschen, Zucker loskochen
und mit der Stärkemischung abbinden. Tiefgekühlte Beeren mit der
Flüssigkeit mischen und in 4 Whiskygläser füllen. Panna Cotta Masse
draufgiessen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Sie können nach dem Grundrezept alle möglichen Grützen herstellen,
z.B. Stachelbeergrütze, dann nehmen Sie einfach anstelle Rotwein
Weisswein und anstelle rotem Portwein weissen Portwein. Und die Bindung
stellen Sie nur mit Stärke nach Packungsanweisung her.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kohlrabi mit Boursinkruste
Kohlrabi unten frisch anschneiden und die Haut von unten nach oben abziehen. Die Blättchen für die Garnitur beisei ...
Kohlrabi mit Geflügelfüllung
Für die Familie: Vollwert-Rezept mit Fleisch Wer sich vollwertig ernährt, muss nicht ganz auf Fleisch verzich ...
Kohlrabi mit Grünkernfüllung
Grünkern und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum Kochen bringen, danach auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe