Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta
500ml Sahne | ||
150g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Orange; die abgeriebene Schale | ||
2 Zitronen; die abgeriebene Schale | ||
Wenig Lavendelblätter | ||
2 Blätter Gelatine | ||
200ml Orangensaft | ||
200ml Rotwein | ||
50ml Roter Portwein | ||
40ml Cointreau | ||
1pk Sago und Stärke-Mischung für rote Grütze (aus dem Supermarkt) | ||
500g Tiefgefrorene Beeren |
Zubereitung:
Sahne mit 50 g Zucker, Lavendelblättern, Vanilleschote und -mark und
Zitronen- und Orangenschale aufkochen, ziehen lassen.
Gelatine einweichen, ausdrücken; in der warmem Sahne auflösen und
durch ein Sieb passieren. 100 g Zucker leicht caramelisieren. Mit
Orangensaft, Rotwein, Portwein, Cointreau ablöschen, Zucker loskochen
und mit der Stärkemischung abbinden. Tiefgekühlte Beeren mit der
Flüssigkeit mischen und in 4 Whiskygläser füllen. Panna Cotta Masse
draufgiessen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Sie können nach dem Grundrezept alle möglichen Grützen herstellen,
z.B. Stachelbeergrütze, dann nehmen Sie einfach anstelle Rotwein
Weisswein und anstelle rotem Portwein weissen Portwein. Und die Bindung
stellen Sie nur mit Stärke nach Packungsanweisung her.
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