Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta

  500ml Sahne
  150g Zucker
  1 Vanilleschote
  1 Orange; die abgeriebene Schale
  2 Zitronen; die abgeriebene Schale
   Wenig Lavendelblätter
  2 Blätter Gelatine
  200ml Orangensaft
  200ml Rotwein
  50ml Roter Portwein
  40ml Cointreau
  1pk Sago und Stärke-Mischung für rote Grütze (aus dem Supermarkt)
  500g Tiefgefrorene Beeren



Zubereitung:
Sahne mit 50 g Zucker, Lavendelblättern, Vanilleschote und -mark und
Zitronen- und Orangenschale aufkochen, ziehen lassen.
Gelatine einweichen, ausdrücken; in der warmem Sahne auflösen und
durch ein Sieb passieren. 100 g Zucker leicht caramelisieren. Mit
Orangensaft, Rotwein, Portwein, Cointreau ablöschen, Zucker loskochen
und mit der Stärkemischung abbinden. Tiefgekühlte Beeren mit der
Flüssigkeit mischen und in 4 Whiskygläser füllen. Panna Cotta Masse
draufgiessen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Sie können nach dem Grundrezept alle möglichen Grützen herstellen,
z.B. Stachelbeergrütze, dann nehmen Sie einfach anstelle Rotwein
Weisswein und anstelle rotem Portwein weissen Portwein. Und die Bindung
stellen Sie nur mit Stärke nach Packungsanweisung her.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenbeignets
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen ...
Zwetschgen-Birnen-Gelee mit Minze und Zimt
Zwetschgen entsteinen. Mit Minze, Zimt und Wasser weichdünsten. Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen. Zwetschgen ...
Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum
Vorbereitung: Aus Mehl, Ei, etwas Öl, etwas Wasser, einer Prise Salz einen Ravioliteig herstellen und etwas ruhen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe