Maultaschen mit Fisch
300g Mehl | ||
2 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
100ml Wasser | ||
200g Räucherfischfilet | ||
1 Ei (hartgekocht) | ||
300g Lauchzwiebeln | ||
2tb Margarine | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
500g Passierte Tomaten mit Stückchen (aus der Dos | ||
1 Eisbergsalat | ||
2tb Essig | ||
3tb Öl | ||
1 Msp. Zucker | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, den 2 Eiern, Salz und Wasser einen Teig kneten. Diesen
1/2 Stunde in Plastikfolie im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Fischfilet zerpflücken und mit dem hartgekochten, gehackten Ei
vermengen. Die Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden und in 1 EL
Margarine dünsten. Zum Fisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche 32 x 24 cm gross
ausrollen. 12 Quadrate ausschneiden. Die Fischfüllung darauf
häufchenweise verteilen.
Die Ränder befeuchten und darauf die 12 Quadrate der zweiten
Teigplatte legen und fest andrücken.
Die Maultaschen im Salzwasser etwa 15 Minuten kochen lassen.
Die gehackten Zwiebeln in 1 EL Margarine andünsten, die Tomaten
dazugeben und etwas köcheln lassen. Abschmecken.
Den vorbereiteten Eisbergsalat in einer Marinade aus Essig, Öl, Salz,
Zucker und Schnittlauch anmachen.
Die Maultaschen mit der Tomatensosse anrichten und den Salat dazu
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch
(*) Matjes Den Lauch in schräge, fingerdicke Scheiben schneiden. Pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten b ...
Matjesfilets mit Mango-Curry-Sahne
Matjesfilets abspülen und, je nach Salzgehalt, wässern. Rösti nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen Mangos schä ...
Matjesfilets mit Radieserl-Bohnen-Salat und Schnittla ...
Für den Salat die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, abgies ...
(*) Matjes Den Lauch in schräge, fingerdicke Scheiben schneiden. Pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten b ...
Matjesfilets mit Mango-Curry-Sahne
Matjesfilets abspülen und, je nach Salzgehalt, wässern. Rösti nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen Mangos schä ...
Matjesfilets mit Radieserl-Bohnen-Salat und Schnittla ...
Für den Salat die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, abgies ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe