Maultaschen mit grüner Füllung

 
Teig: 250g Mehl
  2 Eier
  2 bis 3 El. Wasser
  0.5ts Salz
 
Füllung: 0.125l Milch
  1 Brötchen
  1 Zwiebel
  150g TK-Spinat
  75g gemischtes Hackfleisch
  75g Bratwurstrohmasse
  1 Ei
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1 Eiweiß
  1 bis 2 l Brühe
  30g Butter
  50g Paniermehl



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und etwa
60 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Milch ankochen Brötchen darin einweichen.
Zwiebel in Würfel schneiden und mit aufgetautem Spinat, Brötchen,
Hackfleisch und den restlichen Zutaten zu einem Fleischteig
verarbeiten.
Nudelteig dünn zu zwei gleich großen Platten ausrollen. Auf eine
Platte in gleichmäßigen Abständen Häufchen der Fleisch-Spinat-Füllung
setzen. Ränder und Zwischenräume ringsum mit Eiweiß bestreichen.
Zweite Nudelplatte darüberlegen, andrücken und mit dem Teigrädchen so
ausrädeln, daß sich die Füllung in der Mitte der Maultasche befindet.
Brühe ankochen, Maultaschen einlegen und 12 bis 15 Minuten garziehen
lassen, bis sie hochsteigen.
Butter erhitzen, Paniermehl darin rösten und über die abgetropften
Maultaschen geben.
Beilage: Blattsalat mit Radieschen oder Kartoffelsalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne mit Gemüse
Das Hackfleisch mit der geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, den mit Salz (1) zerriebenen Knoblau ...
Lasagne mit Gemüseeinlage
Möhren, Sellerie und Schinken in Würfel schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren ...
Lasagne mit grünem Spargel und Kerbelpesto
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Olivenöl und Salz dazugeben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe