Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter

  200g Mehl
  2 Eier
  2tb Öl
  1tb Wasser
  1ts Salz
  250g Egerlinge oder Champignons
  1tb Butterschmalz
  0.5 Bd. Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  125g Butter
  1 Bd. Basilikum



Zubereitung:
Aus Mehl, Eier, Öl, Wasser und Salz einen Teig kneten. In
Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen.
Pilze mit Küchenpapier sauber reiben, Stielenden abschneiden. Die
Pilze sehr klein würfeln, in heissem Butterschmalz braten. Fein
gehackte Petersilie unterheben. Vom Herd nehmen, salzen und
pfeffern.
Den Teig halbieren, eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu
einer Platte von 40x25cm ausrollen. In 10x5cm grosse Stücke
schneiden. Je ein Tl. Füllung in die Mitte der Teigflecken setzen.
Teig auf die Hälfte zusammenklappen. Ränder mit einem Teigrad
nachfahren oder mit Gabelzinken fest zusammendrücken. Mit
restlichem Teig und Füllung ebenso verfahren.
Maultaschen in mehreren Portionen in siedendem Salzwasser 10
Minuten gar ziehen lassen. Abschrecken und gut abtropfen.
Butter in zwei grossen Pfannen zerlassen. Maultaschen darin
erhitzen. Kurz vor dem Servieren grob gehackte Basilikumblätter
unterheben.

* Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 24 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Vorspeise, Nudeln, warm, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, mehlen und in einer Bratpfanne in Butterschmalz langsam goldgelb braten. In der Z ...
Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce
Die Hühnerbrüste trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Koc ...
Hähnchenbrüste in Sauerrahm
Zwiebeln, Sellerie, Pfefferschote und Champignons in wenig Butter andünsten. Inzwischen Hähnchenbrüste im re ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe