Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter
200g Mehl | ||
2 Eier | ||
2tb Öl | ||
1tb Wasser | ||
1ts Salz | ||
250g Egerlinge oder Champignons | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.5 Bd. Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
125g Butter | ||
1 Bd. Basilikum |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eier, Öl, Wasser und Salz einen Teig kneten. In
Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen.
Pilze mit Küchenpapier sauber reiben, Stielenden abschneiden. Die
Pilze sehr klein würfeln, in heissem Butterschmalz braten. Fein
gehackte Petersilie unterheben. Vom Herd nehmen, salzen und
pfeffern.
Den Teig halbieren, eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu
einer Platte von 40x25cm ausrollen. In 10x5cm grosse Stücke
schneiden. Je ein Tl. Füllung in die Mitte der Teigflecken setzen.
Teig auf die Hälfte zusammenklappen. Ränder mit einem Teigrad
nachfahren oder mit Gabelzinken fest zusammendrücken. Mit
restlichem Teig und Füllung ebenso verfahren.
Maultaschen in mehreren Portionen in siedendem Salzwasser 10
Minuten gar ziehen lassen. Abschrecken und gut abtropfen.
Butter in zwei grossen Pfannen zerlassen. Maultaschen darin
erhitzen. Kurz vor dem Servieren grob gehackte Basilikumblätter
unterheben.
* Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 24 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Vorspeise, Nudeln, warm, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, mehlen und in einer Bratpfanne in Butterschmalz langsam goldgelb braten. In der Z ...
Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce
Die Hühnerbrüste trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Koc ...
Hähnchenbrüste in Sauerrahm
Zwiebeln, Sellerie, Pfefferschote und Champignons in wenig Butter andünsten. Inzwischen Hähnchenbrüste im re ...
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, mehlen und in einer Bratpfanne in Butterschmalz langsam goldgelb braten. In der Z ...
Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce
Die Hühnerbrüste trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Koc ...
Hähnchenbrüste in Sauerrahm
Zwiebeln, Sellerie, Pfefferschote und Champignons in wenig Butter andünsten. Inzwischen Hähnchenbrüste im re ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe