Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum
Beerengrütze:: | 40g Zucker | |
1tb Honig | ||
150ml Orangensaft | ||
100ml Johannisbeersaft | ||
100ml Rotwein | ||
1 Msp. Zimtpulver | ||
0.5 Orange (unbehandelt), abgeriebene Schale | ||
0.5 Zitrone (unbehandelt), abgeriebene Schale | ||
200g gemischte Beeren | ||
Mango-Joghurt-Schaum: | (Espuma): | |
200g Mangomark | ||
25g Puderzucker | ||
3 Blatt Gelatine | ||
250g Joghurt | ||
Zitronenmelisse für die Garnitur |
Zubereitung:
Beerengrütze:
Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen. Honig,
Orangensaft, Johannisbeersaft und Rotwein zugeben und kochen lassen.
Zimtpulver, Orangenschale und Zitronenschale zugeben und sirupartig
einkochen lassen. Die Beeren in den eingekochten Sud geben, kurz
durchrühren und erkalten lassen.
Mango-Joghurt-Schaum (Espuma):
Das Mangomark mit dem Puderzucker erwärmen. Die zuvor in kaltem Wasser
eingeweichte Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Alles glatt
rühren. Den Joghurt unter ständigem Rühren beigeben und
anschliessend durch ein feines Sieb passieren. Alles in den ISI
Gourmetwhip einfüllen, 2 Sahnekapseln hineindrehen und ca. 3 Stunden
kalt stellen oder kurz in Eiswasser stellen.
Die Beerengrütze mit dem Mango-Joghurt-Schaum servieren und mit
frischer Zitronenmelisse garnieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/03/07/rezept1.html
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