Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum

 
Beerengrütze:: 40g Zucker
  1tb Honig
  150ml Orangensaft
  100ml Johannisbeersaft
  100ml Rotwein
  1 Msp. Zimtpulver
  0.5 Orange (unbehandelt), abgeriebene Schale
  0.5 Zitrone (unbehandelt), abgeriebene Schale
  200g gemischte Beeren
 
Mango-Joghurt-Schaum:  (Espuma):
  200g Mangomark
  25g Puderzucker
  3 Blatt Gelatine
  250g Joghurt
   Zitronenmelisse für die Garnitur



Zubereitung:
Beerengrütze:
Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen. Honig,
Orangensaft, Johannisbeersaft und Rotwein zugeben und kochen lassen.
Zimtpulver, Orangenschale und Zitronenschale zugeben und sirupartig
einkochen lassen. Die Beeren in den eingekochten Sud geben, kurz
durchrühren und erkalten lassen.

Mango-Joghurt-Schaum (Espuma):
Das Mangomark mit dem Puderzucker erwärmen. Die zuvor in kaltem Wasser
eingeweichte Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Alles glatt
rühren. Den Joghurt unter ständigem Rühren beigeben und
anschliessend durch ein feines Sieb passieren. Alles in den ISI
Gourmetwhip einfüllen, 2 Sahnekapseln hineindrehen und ca. 3 Stunden
kalt stellen oder kurz in Eiswasser stellen.

Die Beerengrütze mit dem Mango-Joghurt-Schaum servieren und mit
frischer Zitronenmelisse garnieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/03/07/rezept1.html



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