Maultaschen mit Spinat
Teig: | 350g Mehl | |
150g Mondamin | ||
50g Hefe | ||
1ts Zucker | ||
gut 1/8 l Milch | ||
1 gestr. Tl Salz | ||
100g Fett | ||
1 Ei | ||
Füllung: | 500g Spinat | |
125g gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
1 Brötchen | ||
40g durchwachsener Speck | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig arbeiten.
Für die Füllung Spinat waschen, kurz aufkochen, abtropfen lassen und grob
hacken. Hackfleisch, Ei, eingeweichte, ausgedrückte Brötchen, gewürfelten,
ausgebratenen Speck, feinwürfelig geschnittene Zwiebel mit Spinat vermischen.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß pikant abschmecken.
Hefeteig dünn ausrollen, Teigstücke ausstechen, mit Füllung belegen,
zusammenklappen und gut festdrücken. Die aufgegangenen gefüllten Taschen in
Salzwasser kochen oder schwimmend in Fett abbacken. Recht heiß mit grünem
Salat oder in Fett gerösteten Semmelbröseln servieren. Das schmeckt gut.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pappardelle mit Ziegenkäse
1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, wasch ...
Pappardelle Waldorf
Den Staudensellerie und die Sellerieknolle waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Die Walnus ...
Paprika-Carbonara
Den Parmaschinken in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, die Paprikaschoten putzen und in ca. 1 cm gr ...
1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, wasch ...
Pappardelle Waldorf
Den Staudensellerie und die Sellerieknolle waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Die Walnus ...
Paprika-Carbonara
Den Parmaschinken in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, die Paprikaschoten putzen und in ca. 1 cm gr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe